※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
妊娠・出産

体重管理がうまくいかず悩んでいます。来週の検診で転院する予定で、その際に対応が変わるか気になります。病院によって違いがあるか、気にする必要があるかなど質問したいです。

得意のハズの体重管理が上手く出来なくて凹む。
16wの時より更に増えちゃって、ヤバい(´×ω×`)

来週の検診最後に転院するんですが、そしたら声かけとか変わりますか?

病院により違うとか、気にする方がメンタルやられるとか、言われても気にしなくて平気とか、色々きくのですが

コメント

まるこ

体重管理はうるさいところと、うるさくないところがある印象です😅

普段の食生活や運動などをちゃんと気にされている上で増える分には、中には胎盤が人より大きかったり、出産してみないと体重増加の原因が分からないこともあるので気にしすぎなくて良いと思います🙆‍♀️

ですが明らかに食べ過ぎだったり食生活の内容が悪くて母体に脂肪が付いているのであれば、難産や妊娠高血圧症などに繋がるので、気にしたほうがいいかなぁと思います💦

結局は病院がうるさく言うのも、母子ともに健康に出産するためのことなので😅

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 11月8日
ゆ

8キロまでと言われてたのに
17キロ太りました🤷‍♀️

そんなうるさくは
言われなかったけど
1キロ太る事に
お産が1時間のびると
思ってくださいねって
脅されました🤨
実際そんなことなかったですけどね😂

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

そうなんですか!
    ありがとうございます

• 11月8日
スヌーピー

体重は病院によってだいぶ違いますよ😭BMI16無かったので今通ってる病院では12キロ以上太りなさいって言われてますが、里帰り先の病院は10キロ増えたら総合病院に転院って言われてます(笑)
1人目もこの厳しい病院で産みましたが理由が色々とあり現在2人目もそこで産む予定です😭ほんと毎日体重計とにらめっこでメンタルやられる😩💧

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

そうなんですね。
    ありがとうございます

• 11月8日