お金・保険 神戸市在住です。保育料のことですが、ひとり親家庭はどのくらい減額さ… 神戸市在住です。 保育料のことですが、ひとり親家庭はどのくらい減額されるかわかりますか😅? 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 親 保育料 家庭 神戸市 あんず(5歳11ヶ月) コメント ひなの 神戸市の母子家庭は無料だと友達が言ってますよ〜! 11月7日 あんず 親と同居してる場合は無料にはならないですよね?💦 11月7日 ゆか 横からすみません。 親と同居なら無理にはなりません。 親の年収とまんまるおつきさまさんの年収の額で決まります。 11月8日 ひなの 世帯分けてたら大丈夫みたいなこと言ってましたけどね😯 また聞いときますね(^^) 11月8日 あんず ありがとうございます😊 ちなみに世帯は分けてます。 11月8日 ゆう 明石市で親と同居でしたが 世帯わけてたので 最初2〜3万払ってましたが 途中から無料になりました😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
親と同居してる場合は無料にはならないですよね?💦
ゆか
横からすみません。
親と同居なら無理にはなりません。
親の年収とまんまるおつきさまさんの年収の額で決まります。
ひなの
世帯分けてたら大丈夫みたいなこと言ってましたけどね😯
また聞いときますね(^^)
あんず
ありがとうございます😊
ちなみに世帯は分けてます。