※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
子育て・グッズ

断乳後、おっぱいを見せて欲しがらない場合、卒乳できたと判断して良いでしょうか。

10ヶ月になって断乳を始めました。明日で1週間が経ちます。

もともとおっぱいに執着がなく、1日目からひどく泣くことがありませんでした。
2日目には夜寝て朝まで1度も起きなくなりました✨

ですが、断乳始めてから1度もおっぱいを見せていません😅
見せたら思い出して欲しがる可能性ってあるのでしょうか💦

おっぱい見せて欲しがらなかったら完全に卒乳できたと判断して良いのでしょうか😅

コメント

^_^

うちの子は断乳1日目〜何日間は大変でしたが、おっぱいに見てもそこまで吸ってこようとか思い出したりとかはなかったですよ💖

smy

すごくお利口さんなお子さんですね👏🥰

私は断乳の際、桶谷式に通っていたのですが、なるべくおっぱい見せない方がいいと言われましたよ。
でも、うちは主人の帰宅が遅いのでお風呂を私がいれるしかなく、裸で入れてましたが、なるべく同じ方を向くようにして、見えないようにしてました😂
どうしても断乳しはじめはおっぱいを見ると思い出して欲しくなるみたいです😅

そこで欲しがらず、1週間くらい経過すれば断乳成功って感じじゃないですかね🙂

エリザベス

私は断乳してから1週間くらいは乳首に絆創膏貼ってお風呂に入ってました😂
1週間後くらいに貼り忘れて普通にお風呂入りましたけど、もうおっぱい飲んでたことなんて忘れたぜってくらい全然見向きもしませんでした笑

もうすでに断乳して1週間経っているとの事ですから多分大丈夫だとは思いますが、見せたら思い出して欲しがる可能性はゼロではないかと思います💦でも絶対そこで根負けしてあげないようにしてくださいね👍
一回辞めたのを再開すると執着強くなってますます辞めるの大変になるみたいなので💦