幼稚園送り迎えのためベビージョルンminiを購入。抱っこ紐をいつから使うか悩んでいる。新生児期から使っていた方の経験を知りたい。
上の子の幼稚園の送り迎えがあるため下の子用にベビージョルンminiの抱っこ紐を購入しました。以前は横抱きできる抱っこ紐を持っていたのですがどうも私には合わず今回は新生児期から縦抱っこできるものということでこちらにしました。里帰りが今週で終わり、来週からは自宅に戻り私が送り迎えするのですが抱っこ紐をいつから使おうか悩んでいます。実際下の子を入れて抱っこしてみましたが特に嫌がる様子はありませんでした。送り迎えはだいたい5分程度で終わります。
上記と同じ抱っこ紐を新生児期から使っていたという方いらっしゃいましたらいつ頃から使っていたかなど教えていただければ幸いです。
- ひなきち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
たろ
同じものを現在も使用しています。
私は生後2週間で使用せざるを得なかったので、そこで使用しました。
使った感想ですが、生後2週間だとまだ、サイズが合っていない感じがして、ちょっと頼りなく思いました。
生後1ヶ月近くなればもう安心して使えるという印象です。
ママリ
息子の保育園送迎で、同じくベビービョルンの抱っこ紐に新生児を入れてます❗
生後10日から使ってます。
-
ひなきち
遅くなってしまいすみません、回答ありがとうございます!10日でも使えるんですね…!少し使うのに不安がありましたが他にも使ってる方の声が聞けただけでもだいぶ助けられました。週明けから使ってみようと思います、ありがとうございました!
- 11月10日
ひなきち
遅くなってしまいすみません、回答ありがとうございます!
ちょうど週明けで15日目なのでそのような感想いただけて助かります。確かに足元などがまだ怖いかな…送迎以外では極力使わないようにして1ヶ月頃を目処に本格的に使ってみようと思います。ありがとうございました!