※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず、朝は眠いため食べず、夜は好きなものは食べる。試行錯誤しているがうまくいかず、1歳になったら職場復帰するため、たくさん食べてほしいとのこと。雑誌など読まず、アドバイスを求めています。

離乳食を食べてくれません。

9ヶ月の男の子です!

今まで私の体調が悪く遅起き遅寝の生活で、最近ようやく7時に起き、9時に寝かす生活をおくるようになりました。

早く起こすようになってから常に眠いらしく、午前中はいつあげてもグズって食べません。いつも半分以上捨ててます。
手作りのものはあまり食べません。おかゆもあんまり好きではなく、ご飯の方が食べます。
夜は好きな物なら沢山食べます。昨日食パン1枚弱たべました。びっくり。あと、バンボなどのイスが嫌いなのも食べない理由かもしれません。ぐずります。そして遊びます。お腹がすく頃だと眠くなって更に食べません。

私のせいなのですが、なんとか食べてもらいたくて色々試行錯誤しては失敗してます。よく分からなくなってしまいました(*_*)

1歳になったら職場復帰するのでおっぱいをあまり飲まなくて良いように沢山食べて欲しいです。

体重は平均です。

雑誌などほとんど読んで無いので何かコメント頂けると嬉しいです😂

コメント

rin@sere02

初めまして‼️
初めましてのコだし、焦る必要なんてなあーーい(^ー^)ノ
ゆっくり、焦らずです‼️

要領悪いとか、ないない(((o(*゚▽゚*)o)))
自分を責めない☆周りに振り回されないで☆

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

暖かいお言葉ありがとうございます(;_;)
    旦那さんにぐーたら生活って言われてから全部自分のせいに感じてしまって😢

本当に初めての子は全く何も分からないですね(*_*)!!

ゆっくりやっていきます!!ありがとうございます❤️

• 4月25日
  • rin@sere02

rin@sere02

何がグータラ生活さあ‼️絶対にふざけても言ってはいけない言葉なんです‼️

命をかけて、妊娠し、出産したんですよ(^ー^)ノ自信持って☆

何か言われても、流して、流して〜☆
    肩に力入れないで☆

頑張ろうね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月25日
かなっべ

今まで遅く起きていた生活を最近早く起き始めた生活になり、体が完全に慣れてないんだと思います!7時起きのリズムに慣れてきて離乳食の時間も決めてやれば、食べてくれそうな気がします!まずは生活リズムに慣れさせてからかなぁって思います!
9カ月の頃はうちも食べムラがありましたよ〜
そのうち好きなものがわかってくるので、安心してくださいね(^O^)/
子供も大人と一緒で食べたくない時もあるだろうし(^人^)

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

返事遅くなってすみません!!コメントありがとうございます!!

奇跡的にすごーく食べてくれる日がありました!!
    でも食べない日もあって、ムラあるんですね!(;_;)

安心しましたー!ありがとうございます(*^o^*)

• 4月28日