※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
お仕事

育休復帰後の朝のタイムスケジュールについて教えてください。夫は不規則勤務で、私が主にゴミ出しや子どもの洗濯を担当。休みの日は配分やお弁当作りの参考にしたいです。

育休復帰された方 朝のタイムスケジュールどうされてるか教えいただけないでしょうか?

旦那は不規則勤務(夜勤あり)です。
夜勤以外も朝早い為に必ずできるのはゴミ出し、子どもの洗濯を回す(干すのは私)ぐらいでする事は私がメインになります💦
休みの日はある程度はしてもらうつもりですが…

ちなみに私と旦那のお弁当も節約のため私が作るのですが時間配分など参考にしたいです。

コメント

娘が11ヶ月の時に仕事復帰し半年経ちました。基本8時〜16時の時短勤務です。

うちの旦那もほぼ夜勤です。
ゴミ出しは出勤時に車に積んで捨ててます。
洗濯物は、保育園後に食事エプロンなど出てくるので夜干してます。

娘が6ヶ月の頃から変わらず19時〜5時の早寝早起きなので弁当は夜のうちにほぼ作ってしまってます。

なので、朝は5時30分頃起床してすぐに朝食。6時過ぎに後片付けと弁当詰めて夕食の下ごしらえをして、6時30分頃娘の身支度と検温。
7時過ぎに自分の身支度して7時20分頃出勤です。

• ぽんとん

ぽんとん

早起きですね!!
    朝のうちに夕飯の下ごしらえまで…!
    やはり帰宅後に夕飯はバタバタですよね😣💦
    お弁当はもうおかずなども夜作って詰めてるという事でしょうか?

• 11月8日

退会ユーザー

そうですね💦うちの子は夕飯まで外で遊んでいたいので、素早く作れるようにしてます。
    夜作ると言っても、ホットクックに入れて出来たら朝まで保温です(笑)

• 11月8日
  • ぽんとん

ぽんとん

凄いです!今でさえ晩御飯も大したのではないのに作って一息…😂
    朝バタバタよりはいいので仕事前日夜にはある程度作っておこうかと思いました!
    ホットクック便利ですね!
    そういう便利機械も必要ですね😆

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

5:00〜6:00家事
6:00〜7:00食事、保育園準備
7:00〜保育園です

社食なのでお弁当は作ってないです。

• ぽんとん

ぽんとん

朝早くからすごいです!
    やはり出発2時間前起床じゃないと私の場合とくに
    お弁当やらの準備で間に合わないですよね🤔!

• 11月8日