子供用口座はゆうちょ銀行が一般的です。他行よりも利点はあるでしょうか。
子供用の口座を作ろうと思うのですが、やはりゆうちょで作る方が多いのでしょか?
みずほ銀行やUFJ銀行などで作るよりゆうちょ銀行の方が良い理由はありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゆうちょは日本全国にあるからです!
あーか
将来どの地域に行っても比較的どにでもあるのでゆうちょです!
-
はじめてのママリ🔰
自分達は移り住む予定がなければ近くの銀行でもとりあえずはいいですかね?(><)
- 11月7日
-
あーか
自分名義なら使いやすい場所で良いと思いますが、子供が将来結婚や就職で出ていくことを考えました!
- 11月7日
きらの
ゆうちょにしました。単に支店数が多いからです。
口座作るといくらかくれるキャンペーンや、定期預金利率上乗せキャンペーンを利用して他行にも作りましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
近くの銀行で作りたいなと思ったんですが、やはりゆうちょがいいのか…💦
キャンペーンもあるんですね!- 11月7日
みぃ
全国どこに行っても、必ずある銀行で、子どもが大きくなって県外に行ったりしても、使えるかなぁ…と思い、ゆうちょ銀行にしました😊
退会ユーザー
どこでもあるからだと思います
私は地元の銀行にしました!
ゆうちょよりさらにたくさんあるので。
都市銀行で近くにあるならそれでいいと思いますよ
ふうりん
私はゆうちょのお正月向けのキャンペーンで1000円貰えるのが毎年ありますので、それに合わせて作ってます(*´ω`*)笑
h1r065
ゆうちょと近くの信金とあります。
さるあた
UFJで作りました。
UFJなら割とどこでもありそうなので。
^_^
みなさん同様、どこにでもあるからです!
あとはなんとなく子供の通帳=ゆうちょみたいな勝手なイメージがあります!笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!みなさんゆうちょが多いんですかね?
退会ユーザー
ゆうちょ多いと思います!