中火の弱火でじっくり、しいたけの肉詰めを焼きました。長いこと焼いて…
中火の弱火でじっくり、しいたけの肉詰めを焼きました。
長いこと焼いていたのに、半分に切ったらピンク…
火は通っていてピンクってことはないですよね。
20分くらいは肉の面を焼いて、
しいたけの面も、蒸し焼きにしました。
- ママリ
コメント
🐬
火が通ってもピンクなままな事ありますよ💡
切ったやつを一度レンチンしてみて下さい!
それで色が変わらなければピンクのお肉だと思いますよー🤗
あざらしママ
あとは、低温調理でもたしかお肉はピンクのはずです!
肉汁出れば大丈夫かと思います🙆♀️
解決されていたらすみません💦
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ママリ
そうだったんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊勉強になります!
- 11月7日
ママリ
えー!そんなことあるんですか😱✨✨今までもたまにあったんです!料理は基本失敗しないんですが…驚きです!
🐬
ありますよー!!
私は1回レンチンして色が変わらなければこういう肉かーって感じで食べてます🤗
生焼けの時は色が変わるし、肉汁もちゃんと火が通ってたら綺麗な汁が出るかと思いますー💡
ママリ
そうですそうです!綺麗な肉汁でました!今調べたら、生野菜とかを混ぜるとピンクのままなんだとか…!ありがとうございます!