コメント

マチ子
野菜嫌いで私も悩んでました😭
グラタンなら食べてくれましたよ!
それが突破口となってくれました!

まめ
息子は野菜全然食べないですが、ロールキャベツにしたりスープでくたくたになるくらい煮込んだものは食べてくれます😊
最近野菜不足だなーと思った時のテッパンです!
あとは野菜ジュースに頼ります(笑)
-
はじめてのママリ
ロールキャベツ!!😍ちょうどキャベツあります❤️タネの味付けってどれくらいしてますか??
- 11月7日
-
まめ
キャベツはぎとって食べる勢いです👍🏻笑
タネはほとんど普通ですが塩胡椒などは控えめを心がけてます!
娘さん食べてくれるといいですね😭😭- 11月7日

T
作ったもの食べてくれなかったら心折れますよね😅
何日か前までは味噌汁に入れてクッタクタに煮込んだら食べてくれてたんですがここ数日食べてくれなくなりました💦
ポタージュスープや蒸しパン、カレーにすると割と食べてくれます。
-
はじめてのママリ
毎日心ボキボキです😭😭笑
うちも前までスープ系は鉄板だったのに最近スープすら手で払われます😭😭💦しかも子供はみんなカレー好きだと思ってたのにカレーも口からベーって👅出されます🤣蒸しパンは今日のオヤツで食べました❤️- 11月7日

なぎ
豚汁やポトフの野菜は食べてくれます😊🍀
-
はじめてのママリ
前まで好きだったんですが最近スープも拒否で😭😭😭💦
- 11月7日
-
なぎ
スープ拒否されるとキツイですね😭
あとはスパニッシュオムレツやハンバーグの中にみじん切りにした野菜入れたり、ピラフやチャーハンなら
うちの子達は食べましたよ〜😊
一生懸命作っても食べてくれないと
泣きたくなりますよね〜💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
最近オムレツ、ハンバーグ、チャーハンすら拒否で😭😭本当毎日泣きそうになりながらご飯作ってます😢😢
ありがとうございます😊- 11月8日
-
なぎ
お疲れ様です😊🍀
長男もいっときおにぎりと麺類しか
食べずに途方に暮れていましたが
4歳くらいから色々な物を食べるようになってきました😁♡
次男も野菜は食べたり食べなかったりなので一緒に頑張りましょう😭💦- 11月8日

チム
うちはオムライスでした。
なので中に細かく刻んだ野菜をたくさんいれてました😁
-
はじめてのママリ
卵料理鉄板だったんですが最近それすらイヤイヤされだして辛いです😭😭
- 11月8日
-
チム
この前まで大丈夫だったのに。ってことありますよね💦うちも離乳食開始した頃からかぼちゃが大好きでずっと食べてたのにある日から全く受けつけなくなりました💦
また卵料理食べてくれるようになる可能性もありますよ😃
かぼちゃの煮物だったら最近は食べてくれます😄- 11月8日

♡
鍋や味噌汁に入れるとなんでも食べてくれます(;_;)✨
-
はじめてのママリ
ええ子ですね😭💕
- 11月8日

あざらしママ
ミートソースを手作りして、めっちゃ野菜入れてました!
ピーマンとかきのこ、ニンジン、下手するとレンコンとかまで入れたり😅
麻婆豆腐(そのときは和光堂の子供も食べられるレトルトの素的なの使っていました)も、きのことか、ネギ、ニンジンとか入れてました、みじん切りにして…。
あとは、肉団子に入れていました!ハンバーグでもいけるかもしれません。
保健師さんは、チーズ焼きとかいいよ!って言われました。
が、月日が経ち残念ながら我が子はチーズ嫌いになっちゃったのでその手は使えなくなりました🤣
-
はじめてのママリ
パスタも拒否です😢💦麻婆豆腐最近作ってないのでやってみます😍💕🙌肉団子はベー👅されました😂😂
うちはまだチーズ好きそうなのでチーズ率高めですw- 11月8日
はじめてのママリ
あ!うちもチーズと牛乳だけは好きでグラタンは食べてくれます❤️昨日食べました🤣