10ヶ月健診で、身長体重が増えず心配。アレルギーで食事制限。対処法やアドバイスを求めています。
10ヶ月健診で、7ヶ月健診から身長体重が増えてないと言われました。。
身長体重のバランスは良く平均よりちょっと小さいくらいですが、これからも増えないようならちゃんと検査しないといけないと言われました😣
ご飯はよく食べますが、軽度のアレルギーがあるのでビビっていつも野菜や豆腐など同じようなものしか食べさせていません。。そういうのが影響しているのでしょうか😣
これからどうしたらいいのでしょうか🤔
病院で聞いてくればよかったのですが、その時は頭が回らず対処法を聞いていません💦
似たような経験がある方、発達に詳しい方いましたら教えてください!
- きぃ
ひろ
全く増えていないなら心配ですね💦
ミルクは飲みませんか?
0歳の間はミルクを飲ませるのが栄養的にも体重増加対策としても1番手っ取り早いですよ!
🎃ギリギリス🐿
私も今でも同じようなものばかり食べさせてます。
アレルギーはないですが、身長は平均の下の方。先生からはもうちょっと伸びてほしいねとは言われました。
アレルギーがあると食べ物気を遣ってしまいますね💦
お子さんの食べれそうなもので量を増やすなどの工夫をしてみるとか。
参考にならずにすみません。
退会ユーザー
同じ経験をした1歳11カ月の子をもつ母です。
10カ月検診で5ヵ月から体重がほぼ変わらずで、再検診もしくは病院で一度みてもらってと言われました。アレルギーもあります。
ちゃんと食べているなら大丈夫かなぁと思いますが…
きぃ
みなさまお返事遅くなりました。コメントありがとうございます。
参考になりました!
コメント