※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
雑談・つぶやき

今日、保育園にいた時です。荷物をセットして子供の近くにいたのですが…

今日、保育園にいた時です。
荷物をセットして子供の近くにいたのですが、4歳の子が(異年齢クラスです)向こうからきて通り過ぎる時、うちの子が手でその子をとんっと押してしまいました。
よくある光景といえばよくある光景なんですが💦

うちの子が押してしまったら、その子は持っていた紙でできた剣のような棒のようなもので、うちの子の頭をバシッと叩きました。
あまりの素早さに唖然としてしまい同時に子供が叩かれて泣いちゃった😰とショックで💦
先に押したうちの子が悪いし、相手は子供だし何もできずごめんねって。

自分が知らないところで叩かれたりしてるのかなと思ったら悲しくなってしまいました。

子供が傷つけられるのってすごく悲しいですね💦

コメント

猫LOVE

すごく胸が痛いですよね💦

わたしの息子も幼稚園の頃は押されたりおもちゃ取られたり、順番抜かされたり顔に傷つけられたりされてたのでお気持ちわかります💦💦

園でのことは、どうしようもないので、わたしも旦那も公園や遊び場に行った時はめちゃくちゃ息子守ってました😆

キティまにあ

うちも噛まれたり、引っ掻かれたり何回もあります。でもうちの子もやってるかもと思うと、お互い様なんですよね。保育園だと仕方ないかなって思います。でも自分の子がした時はちゃんと叱ってます。