※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どんぶり物、ハンバーグ以外で、ひき肉を使った簡単な料理教えてくださ…

どんぶり物、ハンバーグ以外で、ひき肉を使った簡単な料理教えてください!

コメント

ママリン

とろみつけてあんかけにしてます〜
かぼちゃとか豆腐とかにかけてます😆

まりも

麻婆豆腐とかよく作ります٩(๑´꒳ `๑٩)
あとはオムレツとか、厚揚げとあんかけにしたり、大根のそぼろ煮とか♫

揚げ出し豆腐の上にひき肉餡かけ美味しいですよ!

にゃー

肉味噌オススメです!
にんじん、椎茸をみじん切りして
ひき肉と炒めて お味噌、砂糖、醤油、ごま油で味付けです♡
ご飯にも合うし、麺類の上に乗せてジャージャー麺や坦々麺もできます💓

ぽぽ

かぼちゃとそぼろ煮美味しいし20分もあれば余裕でできますよ🥰

• ぽぽ

ぽぽ

かぼちゃの、そぼろ煮です。間違えました😅

• 11月7日
ナサリ

そぼろ、肉詰め、オムレツ、あんかけ、野菜と一緒にひき肉炒め、炒り豆腐とかですかね🤔

肉団子、回鍋肉、ピーマンの肉詰め、オムレツ、ミートソース、担々麺、餃子、麻婆豆腐が簡単かなと思います🙆‍♀️

チャプチェですかね😃最近好きで作ります😃

チム

麻婆春雨、キャベツと挽き肉の味噌炒め、ピーマンや椎茸の肉詰めなど😁

ココまる♡

麻婆豆腐、あんかけ、オムレツ、ロールキャベツ、ドライカレー、ミートソース、野菜炒めくらいですかね😊👌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!