コメント
退会ユーザー
まさに私です😂‼️未知すぎで不安な事は説明受けても受けても不安要素はとれなくてダメでした😭看護婦さんにもの凄く助けられましたよ😂❤︎
薬漬けと不安からか体調を崩してしまいましたが無事に採卵できましたよ😊‼︎
ゆきち
わたしも仕事でストレス凄かったですが、卵は無事に取れて6個胚盤胞になりました💦
が、2回移植しても授からず、、😭
ストレスはないに越したことはないと思います💦
リラックスして採卵を迎えて下さい☺️
-
しんしん
胚盤胞になっても厳しいんですね💦
着床難しいですね💦
うまくいけばあと一週間くらいで採卵ですが不安です、、
初めてなので不安です、、- 11月7日
-
ゆきち
大丈夫です!
きっと同じ日に採卵する人もいて、話すことは無いですが気配は感じると思います!
わたしは回復室のカーテンで仕切られた中からゴソゴソ人の気配を感じて、わたしだけじゃなくて同じように頑張って採卵受けた人がいるんだから大丈夫🥺と、自分を励ましてました💦
終わってしまえば後は卵の成長を待つワクワクが待っていますよ☺️
先生にお任せしまーす!という気持ちで臨んで下さい🙏✨- 11月7日
-
しんしん
そうなんですね。
確かに皆さん頑張ってますもんね!
採卵終わればあとは祈るのみですよね!- 11月7日
退会ユーザー
ストレスや不安だらけになりますよね...
そのお気持ちすごく分かります!
そんな中でも採卵できましたよ😊❕
今、採卵に向けて、たまごの数や、その後ちゃんと受精してくれるのか、受精後の成長とか、不安要素沢山だと思いますが...
私、採卵2回経験して、今、4回目の移植に向けてホルモン補充周期ですが、日に日に不安が大きくなってくばかりです💦
何回経験しても慣れる事は無さそうです😅笑
お互い頑張りましょう😊
寒くなってきてるので、大事なたまごちゃんの為にも、身体冷やさないように暖かくして採卵に備えて下さい✨
-
しんしん
ありがとうございます!
ストレスマックスです、、
不安は尽きないですね。
何回経験しても慣れないのですね💦
あったかくしてできるだけ穏やかに過ごしたいと思います!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!- 11月7日
しんしん
そうなんですね!
やると覚悟を決めたものの、不安で怖くてやめたいです、、
落ちつかず、なんもやる気も起きなくて💦
ストレスで卵育ってないかもです。
採卵後、移植されましたか??
退会ユーザー
その気持ちももの凄くわかります🥺
悩みすぎてここまでして子どもほしいのかな?って一瞬さまよいましたがこういった面は主人が支えてくれ採卵後凍結して1ヶ月体を休ませて移植までたどり着きました😊
私にはいつまで続くかわからないタイミング法のストレスより体外受精にステップアップした方が不安はありますが合ってました😊!!
あとはもうお医者さんを信じるしかないですよね😢採卵の時期が1番辛かったですがまるこさんも乗り切れる様に応援してます😭‼️中断するかしないかは自由です😊後悔のないように前向きにいて下さいね😢✊!
しんしん
優しいお言葉ありがとうございます。
ほんとに悩みすぎ考えすぎ焦りすぎでおかしくなりそうです、、
早く欲しい反面、自然妊娠したかった、とか。
体外して、なにか起きたら後悔するだろうし、でもやらなくても後悔するだろうし、、まだまだ勉強不足で早かったのかな。とか
主人は体外してまでは って感じでしたが、私の希望に合わせてくれてます。
凍結されて移植されたのですね!
一回で成功したのでしょうか??
採卵したら後は祈るのみですもんね!!
ありがとうございます。
退会ユーザー
こればかりは授かりものだし仕方がない事だけど行き場のない気持ちがワーワーしますよね😭💦私も体外受精の治療に入ってからは勉強不足だな〜って自分を責めつつ不安からか看護婦さんに気持ちを吐き出して話しを聞いてもらったりメソメソばっかりしてました。家事も手付かずで部屋が荒れてたし主人には申し訳なかったけど外食がほとんどでした🤭笑
でもなんだかんだあっという間に採卵が終わり無事卵も育ってくれて移植も終わりました😊❤︎こんな私でも1回目で先日陽性判定いただきましたよ😊諦めなくてよかったと今はその一言です😊
長くなってしまい申し訳ありません。
しんしん
気持ちに寄り添っていただきありがとうございます。
誰にも話してないので吐き出せるところがなくて。
家事手付かずなりますね💦
一回で妊娠すごいですね!
おめでとうございます!!
体外しか道がなければやるしかない!て思うのですが、特に問題がないのに体外って感じがまだあるんだと思います。でも年齢もあるし、早めのがいいですよね。
私も授かって、やってよかったと思えるように頑張りたいです。