コメント

ひまわりRUI助
今はほとんど給食だと思いますよ✨ただ、幼稚園だと週に1回くらいはお弁当の日がある園もあります!
ひまわりRUI助
今はほとんど給食だと思いますよ✨ただ、幼稚園だと週に1回くらいはお弁当の日がある園もあります!
「給食」に関する質問
保育園退園したほうがいいのでしょうか… 文章にまとまりがないかもしれません。 1歳半の子どもがいます。 まだ歩けず、保育園では給食を自分で食べることができません。 病気の疑いがあるとわかったのは入園後です。 今…
保育園選び。 自主性を重視する保育園の良いところはなんだと思いますか? 子供に聞いて興味のある活動をする、やりたくなくてほかの活動が良いと言えばそれをやる。給食も何時までに食べようと決め、自分がお腹が空い…
朝、家を出る子どもの間違い探しが苦手すぎます。 皆さん、パッと見で「〇〇忘れてるよ!」って気づけますか? 今朝は帽子をかぶってないことに気づかずに送り出しました。 帰ってきた息子を見て「猛暑日になんで長袖着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます!
幼稚園の事を全然知らなかったので助かりました(*^^*)