※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生姜
子育て・グッズ

北海道在住で雪が降るとベビーカーが使えず、夜勤の主人もいない状況で保育園のお迎えに困っています。タクシーも使えず、両親も頼れません。どうしたらいいでしょうか?

保育園のお迎えについてです。
現在2ヶ月と2歳の子供がいるのですが上の子が抱っこ抱っこで全く歩かないため上の子を抱っこ紐で抱っこして下の子をベビーカーに乗せて帰宅しています。
今はそれで帰宅出来ていたのですが北海道に住んでいるため雪が降るとベビーカーが使えなくなってしまいます🤦‍♀️
この場合どうしてますか?
距離は片道10分くらいです。主人は夜勤仕事のため頼れません、、、
大雨の日はタクシーを使っていたのですが雪になると毎日タクシーを使うわけにも行かず、、両親も共働きのため頼ることができません😔

コメント

上の子に嫌でも歩いてもらうか、おんぶして、下の子抱っこですかね😂

• 生姜

生姜

やはり歩いてもらうしかですよね😂
    ありがとうございます!

• 11月8日
たふ

下の子抱っこ紐で上の子には歩いてもらうのが一番ですかねぇ( ;∀;)

• 生姜

生姜

そうできると一番いいですよね😔
    ありがとうございます!

• 11月8日
おいも

下の子抱っこ紐で上の子そりではダメですか?(^ ^)
うちの息子もあるかないので去年の冬はそのように移動してました😣

• 生姜

生姜

ソリがありましたね😳積もった頃どうしても歩いてくれなかったら使ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 11月8日
ままり

うちは今プレ幼稚園通ってますが、冬はソリ🛷の予定です😂

• 生姜

生姜

ソリ盲点でした!やってみようと思います🥺ありがとうございます👐

• 11月8日

ソリくらいしか思い付きませんが、下のお子さんは無理ですね😭
なんとか上のお子さんに歩きかソリ、無理ならやっぱりタクシーしかないですかね💦
必要経費😭
来年に期待しましょ。

• 生姜

生姜

下の子抱っこ上の子ソリでチャレンジしてみようと思います😖天候があまりに悪い日はタクシーですね💦

• 11月8日