※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーシーサー
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いて起きるので、一緒に寝ている母親が添い寝をすれば泣き止む。同じ布団で添い寝をすれば、夜中の目覚めが減るかどうか知りたい。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

現在、夜は息子と二人で布団を並べて寝ていて、夜中ワーーっと泣いて起きるのですが、私の布団の中に入ってくる、もしくは頭だけ布団に乗せて指をしゃぶりながらすぐに寝ます。ほぼ毎日同じように起きます。起きて近くに来る間は凄い泣きますが、近くに来て添い寝すれば泣かずに寝るか落ち着くので、隣で寝たいのかな?と思うのですが、はじめから同じ布団で添い寝をしてあげれば、夜中に目覚めることが少なくなると思いますか?また、同じような経験ある方夜中泣くこと減ったよ、変わらなかったよ等お話聞かせてください!

コメント

ma3

5ヶ月頃にベビーベッドから添い寝に変えたのですが、やはりよく寝ますよ!
起きる回数は少なくなりました。

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

コメントありがとうございます!!
    やっぱりよく寝るのですね✨
    ずっと泣き続ける夜泣きではないので、まだ良いのですが、何回も短時間泣かれるのも結構翌日の眠気が凄くなっていたので、今日から添い寝始めてみます😊

• 11月7日