コメント
らり
大きくなれば顔だけになりますからね(((;꒪ꈊ꒪;)))
退会ユーザー
脅すわけじゃないですが、、
うちの子は腎臓一つしかありません。
片方見えないと言われ、大学病院に転院になりました。成長してエコーに映り切らなくなるのは当然なので、敢えて言われるのはそういう可能性もあるかもです。
KING👑
映らないとは言われたことないですが
見えづらいとは言われたことはあります
影とか赤ちゃんの位置とかでエコーの映像がうつりにくいそうです
そう言われた時は、生きた心地しませんでしたか😥
桔梗
私も妊娠中期頃にエコーで腎臓が見当たらないということを言われました。
元々、羊水が少ないというので総合病院から紹介で大学病院に行って診てもらいました。
その時に言われたことを昨日のように覚えてます。
大学病院の先生からは羊水が全然ない。腎臓が見当たらない。膀胱らしきものは見える。と言われました。
その時は腎臓がない=死
というふうにとっさに思ってしまって、先生の説明中に泣いてしまいました。
また帰り間際に次の診察までにはお腹の赤ちゃんは亡くなってるかもしれないと言われました。
医者は良いことじゃなく、悪い事をすぐに言うので人間じゃないとその時に思いました。
そして後期に入る頃にやっと羊水が増えました。
それまで全然なかったので、夫婦と先生と喜びました。
前に診てくれた先生とは別の先生です。前の先生は急に外国に行く事になって、ずっと外国にいてくれと思ってます。
それでも羊水の量は普通より少なくてエコーでも綺麗に見えないままです。
なので、腎臓も見にくいと言われましたが、羊水が増えたって事は腎臓があるはずだと言われました。
無事に産まれてから腎臓を調べたら、片方は無く、片方は小さくて形が違うと言われました。
産まれる前にも不安なことを言われました。
羊水ができる頃は肺の練習もするから産まれて肺で呼吸ができるかどうかと言われました。
自発呼吸ができないと生きるのは難しいと言われました。
それでも無事に産まれてきてくれて、大きな産声を上げてくれたことを安堵しました。
今は薬も飲んでます。
クレアチンの数値は産まれた直後は3でしたが、今はその半分です。
でもそれでも健康な赤ちゃんに比べたら、高いです。
また今はマシになりましたが、一カ月前はよく吐いてました。
先生曰く、酸性に傾いてると言ってたのにその時は何も治療しないままでした。
その後、吐いても体重は増えていってた頃に尿路感染になり、入院しました。
3カ月に入る前です。その入院中もよく吐いていたので尿路感染も心配でしたが、吐くのも原因が分からないで余計に心配でした。
でも退院する頃にはマシになってたので治ったと思ってたら、退院の翌日にはまた吐いてました。
その後、退院の翌週に診察の予約だったのでそこで診てもらって、やっとお薬を出してくれて、そのお薬が効いてくれて吐くのが治まりました。
もっと早くに出してくれてたらと思って悔やみます。またその頃にサイトで見つけたんですが、腎臓が弱い人は酸性やアルカリ性というのが保ちにくいというのを見ました。
酸性に傾いてると吐き気があったりするらしいと診てくれた先生が言ってました。
それならもっと早くに言ってよと内心、思いました。
長文になってすいません。娘は10歳になるまでには腎臓が悪くなるということを言われてます。
次のステップは透析か腎移植と思います。
不安にさせるようなことを言ってすいません。
でも羊水のことも何も言われてないのなら、大丈夫だと思います。
ここちゃん
そうですよね!!!
この前の検診で
腎臓が見えないと言われて
不安だったんですが元気でました!!!
らり
全然大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
問題があるなら先生もちゃんといってくれますし(´•ω•`)
あれだったら聞いてみてはどうですか?(´•ω•`)
22wから25wまではギリギリみえてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
こんなかんじですがそのエコーみせていただけますか?
ここちゃん
いま22wです(^ ^)
二週間後にゆっくり見たいから
健診の時間外に来るようにと言われました(´・_・`)
エコーはこんな感じです♪
らり
見る限り全然大丈夫と思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
問題があればすぐ言われると思います(♡˙︶˙♡)
ここちゃん
あーすごく安心しました♪
ありがとうございます!!!!