※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
その他の疑問

おはようございます!最近息子が風邪を引きました。もうだいぶ治ってきた…

おはようございます!最近息子が風邪を引きました。もうだいぶ治ってきたのですが、鼻づまりがあって、苦しそうです。鼻の中が乾燥するのもよくないなと思いいつも湿度計は、確認しているんですが湿度は50~60になっているのに乾燥してます(>_<)今わたし自身喉がいたいんですが、息子もまた風邪ぶり返すの可哀想なんで何か対処法ないでしょうか?みなさん今の時期乾燥しないようにしてることなにかありますか?、

コメント

D-まにゃ

おはようございます!
鼻がつまるのは苦しそうですよね(´。;ω;`)!
息子が産まれてすぐに私自身が風邪を引き息子も鼻水がすごくて息がしずらそうで苦しそうでした😭💦

その時にした対処法で、
寝るときに枕元に濡れタオルを置く(タッパに水をいれてタオルに染み込ませてました)
ヴェポラップをお湯に溶かして部屋に置いてスースーする状態(上手く説明できなくてすみません)にしてました(´。・o・。`)💦

息子に直接ヴェポラップ塗れなかったので置くだけでしたがだいぶ違いました!
鼻通りが少しですがよくなったみたいで、ないよりある方が息子も寝ていました😊