コメント

イッヌ
ベビーチェア嫌がってしまうなら自分の膝に座らせるか、目の前に座らせて、後ろにこけないようクッションを置いて食べさせても嫌がりますかね?💦

かなた
今は座ることよりも食べることを考えた方がいいかも知れませんね。
もう少し言葉が伝わりやすくなってきたら、少し立ち歩いても椅子に帰ってきてくれますよ。動き回れるようになって動きたい時期は仕方ないですよ。
食べて薬飲んでくれたらいいって思うようにしないと、ママのイライラとかが伝わってもっと嫌になってしまうかも知れないです。
-
ルル
多分イライラ伝わってますね( •̅ω•̅ )
- 11月7日

^_^
うちはもう立食パーティー状態です😇
今の時期はまだ食べれれば…と思ってます!
もう少し大人の言うことがわかるようになってきたらおやつの時間から座らないならおしまいね。を実行しようと思っているところです🤔🤔
-
ルル
食べ物も嫌がって好き嫌いが多いです(^◇^;)
- 11月7日

しーまま
うちは椅子を嫌がった時は、床にレジャーシート敷いて一緒に食べてました😊
でも立ち上がって私に乗ってくるようになって、毎回私の全身も汚れるので、テーブル付きのローチェアー買いました😂
うちは何も食べない時期からは手づかみにしたら食べるようになりましたが、その前は1ヶ月くらいパンとヨーグルトとバナナ以外ほぼ拒否でしたね💦
-
ルル
レジャーシートやってみます!
- 11月7日

ミカりん🍊
母乳かミルクはまだ飲まれていますか?
私だったら薬は授乳の後に済ませてしまい、食事は座らなくても好きなものだけでも、手作りじゃなくてもいいのでとりあえず練習!と思って三回あげてみます。
一時間も掛けて半分、それが毎日三回も…私だったらすでに投げ出してます😄💦
大変そうな食事風景が目に浮かびます!本当にお疲れ様です!
体力も知恵も付いて来て、付き合うのも疲れますよね…
子どもの集中は長くても30分は無いと思いますので、最低限の時間を決めて止めても大丈夫だと思いますよ。
習慣付けないと食べなくなる心配もありますが、お腹が減ったら必ずも食べます!
-
ルル
ありがとうございます!
授乳後か、、そのてがあったのか、、、- 11月7日
ルル
やりましたが嫌がります(´・ω・`;)