娘が9ヶ月でフォローアップミルクに変えるか悩んでいます。離乳食も食べているので、いつ変えるか不安です。皆さんはどうでしたか?ミルクの量も教えてください。
フォローアップミルクについてお聞きしたく投稿しました!
もうすぐ10ヶ月になる娘がいるんですが、9ヶ月になったのと同時にフォローアップミルクに変えようと思っていたんですが、お店の和光堂さんの方から離乳食をしっかり3回食べるようになってからで考えたらどうですか??と言われミルクを飲んでいました!
しかし、ミルクも本日無くなり離乳食もしっかり食べてくれるので、変えどきかなぁ??と思い皆様はどうしてたかを聞きたくコメントを頂けたら幸いです!
また、1回量はどのくらいにしてましたか??
- さく(5歳10ヶ月)
コメント
ぼちゃん
3回食にはなったって事でしょうか?
素人の意見ですが、1歳まではミルク、1歳超えてて離乳食あまり食べない等で補えてないかな?って時はフォロミって認識です!
ミルクはご飯、フォロミは栄養サプリみたいな感じらしいので☺️
めいママ
私は9ヶ月からフォロミに変えて飲ませてました!
めちゃくちゃよく食べる子だったので、朝と寝る前だけ飲ませてました!1回の量は200くらい上げてた気がします…💦
-
さく
めいママさんま
ミルクは朝と寝る前に200ずつでした!
単純にミルクをフォローアップミルクに変えて対応してみます!!- 11月7日
さく
そうです!
3回食になったって事になります!
そうなんですねぇ!!