キティちゃんのおしりふきのフタ、両面テープがなくなったら、新しい両面テープを貼り直せばいいですか?
おしりふきのフタについて
キティちゃんのおしりふきに貼るフタを買ったのですが、両面テープの粘着がなくなったらどうしてますか?
両面テープをまた貼り直せばいいんですか?
- れーちゃん♡(8歳)
コメント
こむぎっこ
私なら勿体無いので、古くなった両面テープ剥がして自分で両面テープ貼っちゃいます(*´꒳`*)
私もキティちゃん使ってますが、今の所長持ちしてます!
前に使ってたミッキーは半年ぐらいは持ちました。壊れちゃったのでキティちゃんに買い換えましたが!
おいなり
うちは、毎回張り替えるのが面倒だったので、100均でビニール素材のポーチ(おしりふきが入るくらいの)を買って穴を開けて蓋を付けてます!
毎度張り替える必要もなく、無くなれば入れ替えるだけなのでオススメです〜!
蓋をデコるなんて素敵ですね〜♡
私もマネさせてもらいます\(^o^)/
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
すごいいいアイデアですね✧‧˚
おしりふきのパッケージが見えるのも気になってたので…
是非やってみたいのですが、蓋はどのように貼り付けてますか?
最初からついてる両面テープのままですか?
蓋デコってみたらすっごい可愛かったですよ〜\(*ˊᗜˋ*)/♡- 4月25日
-
おいなり
すみません、
手元に無いので絵を描きました(笑)
こんな感じです!
両面テープでペタッとくっつけてますよー!
キティーちゃんなら、ビニール素材のポーチもあるのでより可愛くなりそうですね♡- 4月25日
-
れーちゃん♡
わざわざ画像ありがとうございます<(_ _)>
さっそく明日可愛いポーチ探してきます✲*゚
おしりふきは毎回同じ大きさのを詰め替えてますか?
私は友達から頂いた少し小さめ?のを持ち運び用にしたんですが…このサイズに合わせたポーチにしたら普通サイズ?入りませんよね?
おしりふきのサイズが何種類あるのかもわかりません(´・ ・`)
無知ですみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月25日
-
おいなり
うちもサイズバラバラだったりします!
標準サイズでも多少大きくても小さくてもポーチが頑張ってくれます(笑)
小さめのおしりふきなら、最初から使って
大きめのおしりふきなら、少しお家で使って減らしてから入れるとポーチに入ります(笑)
そんなサイズは豊富では無いと思います〜!
私が使ってた限りでは(笑)
うちは、赤ちゃん本舗のおしりふきがメインで他にはパンパースとムーニーのおしりふきですが、赤ちゃん本舗サイズで両方とも入ります!- 4月25日
-
れーちゃん♡
そうなんですね✧‧˚
そうやって自分で微調整すればいいんですね~\(*ˊᗜˋ*)/♡
やってみます✲*゚
色々教えて頂きありがとうございましたっ!- 4月25日
れーちゃん♡
こんな感じです(*´˘`*)♡
おいなり
きゃー!可愛すぎます❤️❤️❤️❤️
すごく上手ですね♡
素敵なママさんだ( *´艸`)♡
お子様が羨ましい〜♪
れーちゃん♡
ありがとうございます(๑• •๑)♡
キティちゃんをデコったので粘着なくなったら捨てるのが勿体無くて(笑)
剥がして両面テープ付け替えたらまた使えそうですよね✩︎⡱
結構壊れやすいですか?
こむぎっこ
デコ♡すごいです!
勿体無いし買い直すと高いので、せっかくデコったなら、両面テープ貼りかえて使っちゃいましょ♡
キティちゃんの2種類持っていますが、こちらのタイプは、何回も開け閉めするとだんだん接続部分がもろくなってきて折れます(笑)ミッキーも同じタイプでした!
こむぎっこ
こっちのキティちゃんははめるタイプになってるので、バキっとならない限り長持ちしそうです!
れーちゃん♡
張り替えて使いまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私のは顔だけのです♡
バキッとだけ気をつけます♡
わざわざ画像まで載せて教えて下さりありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡