コメント

れん
ホットケーキとか食べますか?もし食べるようなら、そこに人参やリンゴを入れてあげてみるとか🤔
あとお好み焼きとかはどうですか?
うちもご飯大好きで、嫌いなおかずだとご飯しか食べないです💦💦
そぼろご飯とか上にすこしかける物なら食べられるので、そこに野菜やを細かくして入れてですが💦

エレナ
うちは逆に白米食べません😂
そして、この頃はかなり偏食なので時期的なものもあるみたいですよ😂
とりあえず、お味噌汁に混ぜたり、あんかけ風にしたりして、ごまかして食べさせたりしてますが…
おにぎりも食べません😂
心配になりますよね💦💦
チャーハンとか混ぜてもダメな感じですか??
-
mama
時期的なものなんですかね…
チャーハンも野菜入れると食べてくれなくて
白米がいーっ!ってキッチンの方指さすんですよ笑- 11月7日

ゆーん
うちも ごはん パン うどん ラーメン パスタ など炭水化物しか基本食べてくれません。
うどんやラーメンに具材いれても避けて食べます。笑笑
毎日 ふりかけ お茶漬けなど
きもーち 野菜とかタンパク質入ってるかな??くらいです。
おかず、食べてほしいですよね…うちもどうやったら食べてくれるのか悩んでます。
トンカツとか唐揚げなら たまに食べてくれるので そこからなにか増やせないか考えてます😂💦
野菜はもう 野菜ジュースで食べたことにしてます!!
いつか食べてくれると信じて
おかずのお供え頑張りましょ!!
-
mama
野菜ジュースも飲んでくれないんです笑
ふりかけご飯もふりかけ部分どかして食べるんです笑
どうしたらいいのでしょう。笑- 11月7日
-
ゆーん
たまに 味ご飯あげると食べてくれます!!そこで野菜とか肉を食べさせる😊
でも毎日やると食べないので週1ですが……- 11月7日
-
mama
親だけ普通のご飯食べるのが可哀想になっちゃうんですよね笑
せっかく作ってるのに
食べてくれないと悲しくて。- 11月7日
-
ゆーん
みんなで同じもの食べたいですし、こんなに美味しいんだよって教えてあげたいですよね😵💦💦
牛乳に粉混ぜて栄養補給するやつとかも売ってますよ🤔!
うちはダメでしたが……
ふりかけはアンパンマン様に頼って、アンパンマンふりかけを一緒にかけると食べてくれます😊
私が勝手にかけるとダメです。
なにかお子さんが好きな物のシールとか貼って一緒にかけてみてはどうでしょ??- 11月7日
mama
ホットケーキもお好み焼きもやってみたのですがダメでした、。笑