※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

1. 授乳前に口周りに白いものがついていたのは吐き戻しの可能性があるでしょうか? 2. 最近ゲップがうまく出せないので、効果的な方法を教えてください。 3. 寝かしつけ中に娘が落ちた時のこと、心配ですが大丈夫でしょうか? 4. 暖房の使用時期について、適切な温度管理について教えてください。

何個か質問が有るのですが、、、💦

1、さっきおきて授乳する前に顔を見たら口周りに白いのがいっぱいかわいてついてました、これって夜寝てる時に吐き戻したってことですかね??

2、最近ゲップを上手く出せなくて、、💦いい方法色々教えてください!🙇‍♀️

3、昨日の夜に寝かしつけをしてる時に、私はソファにすわって、娘を縦抱っこがズルズル落ちた感じの抱き方でトントンしてたのですが、娘の頭が私の胸の上にあったとですが、急にぐんっともちあげて、結構な勢いで胸と胸の間にどん!っと落ちました、その後すぐに寝てたのですが、大丈夫ですかね💦

4みなさんもう暖房はつけてますか?我が家はまだなのですが、いつごろだろう、、とおもったので、、なかなか今も寒いですが、温めすぎても良くないと聞いたのでどうしようかとおもいまして、

沢山あってすみません。それと文書も分かりずらくてすみません、、💦笑
教えて頂けたらうれしーです!

コメント

あい

1.それはお乳吐き戻して固まっただけですよ☺️

2.座った状態で縦抱きにしてそのままお母さんが立ったりとかしたらでませんか?
私は立って動いてるとよくゲップが出ました!
縦抱きが首座る前から好きな子だったのでよくしてました😊

3.赤ちゃんの頭は柔らかいのでそれくらいなら平気ですよ!泣かなかったり吐いたりしたらやばいと言われました!それくらいなら痛くもないので泣かないかもしれないですが、、、

5.私はまだ暖房つけてないですがそれくらいのお子さんだと布団にいることがほとんどだと思うのでつけると暑いような気がします💦
下の子一月生まれでしたが夜寝る時も暖房つけずに寝てて平気でしたよ!

• り(19)

り(19)

全部丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    ゲップの出し方さんこうにします😊

• 11月7日