※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、寝つきが悪くなって困っています。朝まで寝てくれないことが多く、生活リズムも乱れています。

今6ヶ月完ミで5ヶ月頃から夜中のミルクが復活してます💦
3時半から4時位が多いです💦
ミルクですぐ寝てくれるわけでもなく朝方まで起きていたりしています
昼寝もすぐ起きるようになり、眠るのが下手になったような??
6ヶ月頃のみなさんどんな感じでしょうか??朝まで寝てくれますか〜?😂
今まで寝てくれて母も楽を覚えてしまっていたので辛いのと、生活リズムもおかしくなってきてしまっています〜

コメント

a❤︎

もう生後6ヶ月なら、夜間のミルクは飲まなくても大丈夫だと思うので…つらいと思いますがミルクをあげずに抱っこであやして寝かすしかないかと思います😋💕我が子もよく寝る子でしたが、生後7.8カ月で夜中に突然泣き出すようになり、泣くと授乳して泣き止ませていたら癖になったのか毎晩決まった時間に泣くようになりました🙀笑 そんな生活が1、2ヶ月…授乳すれば泣き止むけど眠たいから夜間断乳を決意❣️5日くらいは大変でしたが、5日くらいしたら泣かずに朝までぐっすりになりました👏もっと早く頑張れば良かったーと後悔です🙀💦大変だと思いますが…1週間ほどを目処にファイトです😝🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間なのにありがとうございます!!
    たしかにミルクあげるようになったらその時間に起きるようになってしまいました💦
    5ヶ月の時に起きでもトントンで寝かしつけるようにしてしばらくは上手くいってたんですが、また起きるようになりました😩
    またやってみます!!

• 11月7日
やほ

うちも1ヶ月程前までは朝まで通しで寝てくれていたのが、3〜5時の間に起きるようになり🍼あげてまた寝かしてます。抱っこで寝かしつけるのも重いし時間かかるしまたそれで泣いたら上の子が起きてしまうので🍼あげて飲み終わったらそのまま一人で寝かしたまま寝落ちするまでそっとします。確かにくせになっているのかなとは思いますが、少しおでぶなのでお腹空いてるのかなと思って普通にあげてます😂もともと子供産んでからは朝まで熟睡とゆうことができなくなったので(子供達が気になって)ほんとに自分が眠い時や寝不足な時はしんどいですがこれも今だけだと思って乗り切ってます😋