※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近子猫2匹を飼い始めたのですが、一日中部屋中を駆けずり回って喧嘩で…

最近子猫2匹を飼い始めたのですが、一日中部屋中を駆けずり回って喧嘩で追いかけっこも始まるんですが、それに巻き込まれて私が全身傷だらけだし毎日毎日高いとこ登って降りれなくなって鳴くし手に負えませんほんとに、、
何かしててもまたいつ思い切り引っかかれるんじゃないかと思うとビクビクしてどうしようもありません
寝てる時も2人で駆けずり回って顔面や体の上を容赦なく爪を立てて走っていきます。ほんとに激痛でいやになります
こんなもんですか?

コメント

はんな

そんなもんですよ!
最近飼い始めたってことは
まだ若い猫ってことですよね?
余計です!

• ママリ

ママリ

3ヶ月くらいです

• 11月7日
♡Mママ子♡

うちも二匹いますけど子供の時はそんな感じでしたよ😣
あっという間に大人になっちゃうので、ある程度は落ち着くとは思います!

どらみちゃん

猫2匹飼ってます!
子猫のうちは、ご飯食べて寝てる以外は遊びまわってますよ!まして2匹だとその倍ですね(´・o・`)
入っていい部屋とダメな部屋に分けたり、寝ている時が嫌なら寝室にこさせないよう別室にゲージを置くなどするといいと思います。ゲージは小さい頃からじゃないと慣れずに四六時中鳴いてますが、、

yuki

そんなもんですね💦

実家で飼っていましたが夜間や来客時などはゲージにいれてました!

飼う前に調べたりはしなかったのでしょうか?😅
ごく普通な猫の姿だと思います💦

そんなもんです💕
頑張ってください、お母さん🐱❤️

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    頑張ります🙌

• 11月7日
ます

飼い始めてどのくらいですか??

夜はゲージに入れて『ここが君たちの部屋』という認識をつけた方が良いですよ。
うちは迎え入れて1週間はゲージに籠らせて、3か月は夜と日中人間が部屋にいない時はゲージ、半年は日中人間が部屋にいない時はゲージ入れてました。

• ママリ

ママリ

ゲージは可哀想なのでまず買ってなかったです。

• 11月7日
  • ます

ます

即買う事お勧めします。、

• 11月7日