※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

里帰り中、お宮参り後は夫の家に帰る予定。義両親からの訪問回数や内容について普通か気になる。

義両親の里帰り中の訪問について🙇‍♀️

今、実家に里帰り中です。
義両親の家からうちの実家までは、高速に乗って車で4時間ほどかかる距離です。

産後の1ヶ月検診後すぐぐらいにお宮参りを夫婦、両親、義両親とする予定です☺️お宮参りをしたら、私はさっさと里帰り先から夫のいる家に帰る予定です😃ちなみにお宮参りは、里帰り先の神社でします❗️
義両親からは「産まれてからの入院中に一回、退院後お祝いを持ってそちらの実家に一回、お宮参りの計3回、そちらに伺います」と言われました❗️

この回数や内容は普通でしょうか?🤔皆様はいかがでしたか?特に不満があるとかではなく、これが世間ではどんなもんなのか気になり、質問させて頂きました🙇‍♀️✨

コメント

まんまるしかく

結構な距離だしお祝いは入院中かお宮参りのときに渡せばいいのに、と思っちゃいました😅💦
実家には来なくていいと思うんですけどね〜🤔

• まこ

まこ

コメントありがとうございます☺️✨
    実は私も全く同じことを思ってました😅💦笑 え、わざわざお祝い持って片道4時間かけて来るの!?🤔って笑

• 11月7日
ままみ

遠いのでもう少し少なくてもいいと思いますが…私の所も一緒でしたよ😄
出産後産院に義両親、親戚達が来て、家に帰ってからは実家にご挨拶に来られ、お宮参りも両家でしました😅
田舎あるあるかもしれません😅

• まこ

まこ

コメントありがとうございます☺️✨全く同じだったんですねー😃❗️結構頻度高いですよね…まぁいいんですが、そんなにたくさん来る!?と思っちゃいました😅💦田舎あるあるで、ある意味しっかりされてるんですかね😅✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

丁寧な義両親ですね。
三回と言われてますが、無理がないようにしてくださるのがいいかとおもいます。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます☺️✨こっちとしては、結構な頻度やな!?って思ったんですけど、どうやら義母は、自分の時に義両親が全く来なかったのが嫌やったみたいで💦だから義母の気持ちなんですねきっと☺️✨
    義母も腰が悪いみたいなので、無理ないように言っておきます☺️

• 11月7日