※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳量に差があり、右乳の搾乳で少なかった。手動搾乳機で初めてでうまくいかなかったが、量は増えるか心配。両乳の母乳に差がある経験談も聞きたい。

現在混合で育てています
今日初めて搾乳してみたのですが、右35、左10しか取れませんでした。
元左は乳首が固くてあまりくわえてもらえず、量も出てなく、最近やっと軌道に乗ってきて出てはいないものの頻回授乳で少しずつ量が増えてきてると実感してます。
右は乳首も柔らかくなってて量も左に比べれば安定して出てるとおもったんですがここまで少ないとは思いませんでした😭

初めての搾乳機で手動ってこともありうまくできなかった感じはするのですが、、、これから量って増えますかね😭

夜中の授乳でおっぱいだけで寝てくれることもあり、昼間右乳のみで寝落ちすることもよくあるのですが、30.40で息子が寝てるってことですかね😭

両乳の母乳に差があった方の経験談も聞きたいです😭

コメント

Chihiro

まだ生後1ヶ月の赤ちゃん
なんですね😌💓
吸う力も、吸い方もまだまだ未熟な時期だと思います(´・ω・`)

でも根気よくママが頑張って吸わせれば吸わせるほどちゃんと量も出るようになりますよ🤤👍🏽

わたし自身も左右に差がありましたがあまりでない方を頑張って回数多くし吸わせてました!おっぱいを卒業させる頃には出すぎて溺れてました( 笑 )