※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

持ち家で旦那さんが電車通勤してる方!家は駅から徒歩何分ですか?家の購…

持ち家で旦那さんが電車通勤してる方!
家は駅から徒歩何分ですか?
家の購入を検討していて色々探しているのですが、駅近だと3階建てばかりで2階建てだとめっちゃ値段が高くて😭
私は2階建て希望ですが、そうなると駅から徒歩20分以上は離れないと予算的に厳しいかなって感じなのですが、電車通勤だと毎日駅まで往復するわけだし、旦那が大変ですよね…自転車使うにしてもストレスになるかなぁと思ってなかなか旦那に言い出せません😭

コメント

🍀

駅まで15分くらいですが毎朝歩いて行ってます!
けど帰りは迎え行きます\(^^)/チャリも考えましたが、駐輪場のお金取られるので旦那はダイエットがてら歩いていくみたいです😂

ノアママ

家から最寄駅(2つ)までどちらも徒歩7分くらいですね。

ハナ

最寄駅まで 徒歩20分位、自転車だと5~10分位です!! 将来の事を考えると 3階まで あがるのは キツいと思い 2階建てを購入しました、旦那は 全く苦になってなくて それで 希望の家が買えるならオッケーて感じでした笑

私も妊娠前には20分ウォーキングダイエットしてて、つわり始まるまで 歩いて通勤してました、いい運動になりましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

徒歩10分ぐらいです。晴れの日は自転車で、雨の日は歩きです。
地域によるんですかね?3階建は珍しいですね👀こちらは周辺2階建てばかりですよ🏠