おいも
牛乳の代わりであればチーズやヨーグルトがいいですね(^ ^)
のん
うちが牛乳を初めて飲んだの1歳4ヶ月くらいでした。
牛乳を、飲める時期も1歳からですし、まだ焦らなくてもいいと思いますよ。
ママリ
問題ないとは思いますが、気になるなら牛乳でホワイトソースやシチューにしてあげたらどうですか?😊
久しぶりのママリ🌻
こんにちは.∗̥✩⁺˚♡我が家の子どもたちは、みんな1歳で牛乳デビューさせました❣️
長男、次女は牛乳が大好きなので、3時のおやつとお風呂上がりに80〜100mlほど飲ませてますが、長女は牛乳が苦手なようでほぼ受け付けないため、おやつの時もお風呂上がりもお茶飲ませてます😂笑
牛乳飲まなくても、ヨーグルトやチーズは食べるので大丈夫かなと思ってます(笑)
かなさんのお子さんも、もしヨーグルトやチーズは食べるようなら、牛乳飲ませなきゃ‼️と焦ることもないかなと思いますよ(❁´◡`❁)
うどんと野菜と鶏ひき肉を牛乳で煮て、顆粒だしいれて、牛乳うどんというのを、市の離乳食教室で習ったことがあるんですが、長女はそれなら食べるので、たまに作ってます😌
コメント