※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
子育て・グッズ

牛乳をやめて1週間経ち、代わりにお茶や野菜ジュースを摂っていますが、栄養的に心配です。カルシウムを摂る方法はありますか?

ミルクを辞めて今日で1週間経ちます👏
ですが牛乳を全く飲みません😓
代わりにお茶や野菜ジュースなどをご飯の際に出しているのですが栄養的には大丈夫なんでしょうか?🥺
牛乳を飲まないからご飯でなにかカルシウム的なものを足したほうがいいとかありますか?💦

コメント

おいも

牛乳の代わりであればチーズやヨーグルトがいいですね(^ ^)

のん

うちが牛乳を初めて飲んだの1歳4ヶ月くらいでした。
牛乳を、飲める時期も1歳からですし、まだ焦らなくてもいいと思いますよ。

ママリ

問題ないとは思いますが、気になるなら牛乳でホワイトソースやシチューにしてあげたらどうですか?😊

久しぶりのママリ🌻

こんにちは.∗̥✩⁺˚♡我が家の子どもたちは、みんな1歳で牛乳デビューさせました❣️
長男、次女は牛乳が大好きなので、3時のおやつとお風呂上がりに80〜100mlほど飲ませてますが、長女は牛乳が苦手なようでほぼ受け付けないため、おやつの時もお風呂上がりもお茶飲ませてます😂笑

牛乳飲まなくても、ヨーグルトやチーズは食べるので大丈夫かなと思ってます(笑)

かなさんのお子さんも、もしヨーグルトやチーズは食べるようなら、牛乳飲ませなきゃ‼️と焦ることもないかなと思いますよ(❁´◡`❁)

うどんと野菜と鶏ひき肉を牛乳で煮て、顆粒だしいれて、牛乳うどんというのを、市の離乳食教室で習ったことがあるんですが、長女はそれなら食べるので、たまに作ってます😌