コメント
h1r065
デイやら支援の手は借りておやすみできる時間作れたらですね。
サト
お子様に障害があるのに
旦那さんは追い討ちをかけるように
怒鳴るとは...何の理由なんでしょうか😔
きっと障害をお持ちのお子さんがいらっしゃるご家庭でしか分からないこともあるかと思います。
私は想像の範囲内でしかお答えできず申し訳ないのですが、
お子さんにとって大事な存在の
あやかさんの心が保たれますように
どんな手段でも あやかさんとお子さんが心穏やかに暮らせることが何よりだと思います。
うちは障害はないですが...
旦那は外国籍で嘘ばかりで
産後、仕事から遊びに直行で寝る前にしか帰ってこなくなり、
生活費も光熱費以外 入れなくなり
点数足りなくて保育園決まらないのに 派遣で扶養内 最大限まで働くのに母に自宅に手伝いにきてもらって、それも嫌がり更に帰らなくなり、
家から逃げてアパートを借りました💦
今は、問題は多々ありますが
旦那と生活していた頃よりましです。
どんな形であれ、愛に包まれた日常ならば、子供にとってはベスな環境なんだと思います。
でも、私も家庭内別居をしていた時期もありますので、その時期が一番辛かったかもと思います。
色々なことを考え、子供の世話もしながら、夫の消化不良の気持ちを一方的に投げつけられ、人間的尊重を得られずに孤立する時期ですよね...
何の励ましにもなっていなく
すみません。
私もそうしてきたのですが、
ここでは自由に心の底が表現できるので、どんなお話でも、投げかけてみて下さい。
少しは前進するかもしれないです。
-
あやこ
子供が騒ぐので、うるさくて怒鳴るんです。どんな形であれパートナーが、逃げに入ったのは孤独ですよね。
そうですね。いつも、ここを利用しています。ありがとうございます- 11月6日
あやこ
今は休む時間はあるのですが、ことばの教室始まるとしごともあるので、予定がぎっしりでやっていけるか不安です。何しても障害のある
子供から逃げることはできないとい現実に向き合うのは母親だけなのかなって思います。旦那は逃げました。
h1r065
小学生なら移動支援とかも確か使えるはずです。
そういうので送迎やらも頼んだり、遊びも連れてとかもサポートあるみたいです?
うちも二人目が落ち着きない、身体は持病のためか弱いです。
他の子の予定もありでばたばたですが手助けかりてなんとかです。
あやこ
放課後デイとか手助けはあるのですが、私も精神疾患ありで体調が優れないときもあってなかなかうまく行きません。帰宅してからが毎日叫びながら癇癪起こしながらで、頭が狂いそうです。ワレに返り優しく言葉を投げ掛けますが感情もコントロールしていると更に疲れます
h1r065
その状況が長く続いていくと良くないので役所やらで預けてるときに相談してさらに支援を何かしら受けれるかきいたほうがいいかなと思います。
お子さんは支援学校のほうに通いですか?
地域の小学校ですか?
あやこ
地域の小学校です。
市の子育て担当の方にも相談はしています。月に面談が3つ入るので余計にキツいような気がします。
今日も朝の支度酷かったです
h1r065
一つ予定見送りはきついですか?
面談や相談で話して気持ちがそのときでも楽になるなら私は予定つめても行く方がいい気はしますがそうでないなら一つ見送りがいいのかなと。