※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

子供の歯茎が見える笑顔について、ガミースマイルは遺伝的要因も関係している可能性があります。歯が生え変わるにつれて改善されることもあります。

もうすぐ3歳になる子供の歯茎について🥺
最近、力んで笑う時?に上の前歯の歯茎が見えるようになりました。もともと、上唇が薄めなので、力むと歯茎が見える感じなのですが…軽く笑う時なら綺麗な歯並びしか見えない時もあります。
でも、すごく楽しいときの笑顔やテンションMAXのとき、よく上の歯茎がみえるようになり、ガミースマイル?だと知りました。
画像の場合はガミースマイルなんでしょうか?
また、歯が生え変わるとor成長につれてなくなるんでしょうか?
ちなみに、私たち夫婦も、どちらの家族もガミースマイルはいません。子供はわたしの実父に似ていて、実父も上唇が薄く、笑う時、歯茎が見えがちなので、ガミースマイルまではなくとも、その遺伝なんでしょうか?

コメント

だいふく

気にしすぎだと思います💦
可愛い笑顔だなあと
この写真見ただけでも
思いましたよ😊✨

• いずむ

いずむ

お優しい言葉ありがとうございます😭最近、益々男の子らしくなり、ほんとおちゃけたり、凄い激しい笑い方ばかりで常に笑うと歯茎見えてるなって気になって…母親にも、最近わたしも気になってたといわれ悩んでました💦
    そう言っていただけるととても嬉しいですし、落ち着きました☺️
    ありがとございます!

• 11月7日
みい

私が乳歯が抜けるまで上の歯茎丸出しでした!(笑)
でも歯が抜けて永久歯が生えてから全然歯茎見えなくなりましたよ☺︎♡

• いずむ

いずむ

えええ‼️丸出しから見えなくなるまで変化するんですか😳‼️歯の成長、骨の成長でそんなに変わるのですね💦✨
    遺伝的に考えてもないと思うので、そう信じておきます😍
    貴重な経験談ありがとうございました😊

• 11月7日