※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
家族・旦那

娘が寝なくて、私が寝かしつけでキレてしまうことがあります。結果、そ…

娘が寝なくて、私が寝かしつけでキレてしまうことがあります。
結果、そんなことでは教育に悪いと言われて
旦那が今日は俺が寝かしつけする、と言いました。
娘は大号泣。いま、隣の部屋でかんしゃく起こしてます。
この大泣きは教育には悪くないそうです…

ちなみに、本当に「寝かしつけ」だけなので
お迎えもお風呂入れもお風呂入れたあとの着替えも寝るまで遊びに付き合うのも私です。

わたしはいつもこれ全部やって下の子が泣いたらダブル面倒みて、それで疲れてんだよって言いたいです😭
下の子の面倒はいま私が見てます。そりゃ楽すぎじゃないか?

2人でいるんだから、2人で寝かしつけすればいいのに
今日はお前に時間やるよって感じです。

これで、私よりうまく寝かしつけできて、
ドヤ顔されたら、旦那にもキレてしまいそうです。
ありがとうと素直に思えない…

たしかに寝かしつけでキレてしまうこともあるけど
私だって娘といたいよ。

コメント

くれは

旦那さんは何をしてるか分からないんでしょうね、寝かしつけだけすればいいならおこりもしないし、楽ですよね
でもママさんたちはそれですむはずないし、見るとこ間違えてるんじゃないのって思います

• 嶋田

嶋田

そうなんです😭
    お風呂は任せるわって言われて、お風呂あがりもまだ寝るには早いかなーって携帯いじってました。
    交代でやってどっちかは休めばいいといいますが、私がやってる方が圧倒的に多いし、娘大泣きでかわいそうだし😂

• 11月6日
  • くれは

くれは

まだ私は産まれてないので旦那がどうなるかわかりませんが、こっちも頑張ってるのにそんなこと言われたらもう知らん!ってなります🤣仕事の方が楽なんじゃー!!って🥺

• 11月6日
  • 嶋田

嶋田

友達の旦那さんはめっちゃサポートしてくれてて正直羨ましいです🤣
    仕事のほうが自分のペースでできて楽だと今思います😅

• 11月6日
  • くれは

くれは

旦那さんとの子供だから色々するのが当たり前ですよね😭
    ほんとに仕事してた時の方がつわりとかより楽だったなぁて思いました

• 11月6日
  • 嶋田

嶋田

共働きなのに、基本は奥さんの仕事って思ってる人本当に多いです😠
    「何を手伝えばいいの?」とか聞かれたりするんですが、なんでアシスタント側なの!?って思っちゃいます😤
    悪阻の大変さってなかなか理解もされにくいし大変ですよね💦

• 11月6日
ヘイヘイ🐓

最後の『私だって娘といたいよ』っていう言葉に泣きそうになりました😭
嶋田さんは本当に娘さんが好きなんだな、と思いました😭

怒るのはよくない!って口だけで言われるよりは、俺がやる。と言ったのは偉いとは思いますが、そこじゃないんだよなぁ…と思ってしまいます💦
寝かしつける前までの過程の大変さ、2人育児の大変さ、他にもやらなきゃいけないことがあって時間にも追われて…心の余裕があればイライラすることはないんだから、もう少し思いやりを持って他でサポートしてのしいですよね😫💦

• 嶋田

嶋田

本当にヘイヘイさんの書いてくれたとおりで😢「寝かしつけ」だけすればいいんなら、こんなにヘトヘトにならないんですよね。
    1から10まで全部通してやったことないから、育児を一つずつの点で見てるというか。色々複合的にあわさって大変なんだよって思います😭😭

• 11月7日