コメント
退会ユーザー
夜中はあげてないけど今でも4回する日もけっこうあります( ̄▽ ̄;)朝一と夜の寝かしつけは絶対であとお昼寝の寝かしつけに一二回します💦そろそろ夜の寝かしつけ以外はやめたいなぁってちょっと思ってます😰
ままり
もっとあげてるかもです😅
甘えたくて飲んでる感じはあります🤣🤣
ご飯もちゃんと食べてるからいいかな?と思ってます!
-
はじめてのママリ⭐︎
おそらく甘えたくて飲んでる感じですよね😥可愛いのであげちゃいますが!
でも離乳食もっと食べたそうに終わったりするので規定の目安量より多くあげてみようかな…?体重は平均的か少し上の方なので多くはあげてなかったのですが。- 11月6日
-
ままり
もし体重がきになるなら、お野菜多めにして増やしてあげてもいいのでは?と思います😊可愛いですよねぇ、やめられません笑
- 11月6日
-
はじめてのママリ⭐︎
いずれ嫌でも卒乳する時は必ず来るので今しか無いですよね(><)?
必死に吸う姿が可愛すぎて…笑- 11月6日
-
ままり
絶対いつかは終わりますからね!!笑
そんなに好きなの?と不思議になりますが、好きなんですよねー可愛い😍- 11月6日
まぁまぁ
ウチももう1歳過ぎたのに未だに4回くらいありますよ!!
日中は保育園行ってるのでないですが、朝(起きてすぐくらい、私が寝ている間に勝手に服めくって飲んでいる…笑)と保育園から帰ってすぐ、寝る前と夜中って感じで…😅
ご飯もしっかり3食&午前午後のおやつ(保育園で出る)を完食し(なんなら時には園でお昼おかわりするらしいです😂笑)それでもおっぱいを求めてくるので、一時期は断乳も考えましたが、そんだけおっぱい星人なら断乳は厳しいかなぁと自然に卒乳するのを待とうと思ってます…🤣
-
はじめてのママリ⭐︎
保育園でしっかり食べてるのにおっぱい大好きちゃんなんですね😍笑
勝手に服めくって飲むのウケる…笑
8ヶ月とかで断乳とか見るとかなり焦りますが、ご飯もしっかり食べてるのに飲んでる子いる事を知れてあげてても良いんだなと気が楽になりました!
勿論子それぞれですが、健康に害がないならそのうち飲まなくなるだろうし(乳自体が出なくなる…)無理に断乳は辞めて気長にしようと思います!- 11月6日
-
まぁまぁ
そうですよね、8ヶ月とかで断乳する方もいらっしゃるので、いくら各家庭の方針や子どもに合ったやり方で進めれば良いと頭では分かっていても少し焦りますよね😅💦
でも、WHOでも2歳までは授乳した方が子の将来的な健康面やメンタル面でも良い影響を与えると提言しているので、環境的に可能であれば急いで断乳しなくても良いのかな?と個人的には思います☺️❤️
たぶん日本のお母様方は家事に育児に仕事にと大忙しなので、お母様の身体を壊さないようにおのずと断乳が早まってしまうのだと思うのですが…海外では平均4歳くらいまで授乳してるそうですよ🤣笑
ちゃもさんが環境的に辛くないのであれば、周りのことはあまり気にせず、ちゃもさんとお子さんの納得がいく(自然に卒乳できる)まで授乳しても良いんではないでしょうか?😇- 11月7日
ママ
うちの娘はもっとひどかったですよ。日中5回以上、夜中5回以上って感じでした。WHOも2歳以上の授乳をすすめてますし、ちゃもさんがつらくないなら自然卒乳まで続けていいと思いますよ!
ちなみにうちの子たちは3人とも3歳前に卒乳しました。
はじめてのママリ⭐︎
そうなんですね!母乳は助産師さんなどに2年まで出るとか聞いて無理やり断乳しなくても良いのかな?とか思ってました🙎♀️
離乳食をもっと多くあげれば良いんですかね(><)?
私も完全に無くならなくて良いから夜中と昼間は減って欲しいです…