※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

柔軟剤について今使ってる柔軟剤は香りが強めだと思うんですが洗って干…

柔軟剤について
今使ってる柔軟剤は香りが強めだと思うんですが
洗って干すとほとんど香りがないです。
実家で母が洗濯するとあんなに香るのに
何が違うんでしょうか😣
全自動なので柔軟剤の投入口に柔軟剤を入れて
スイッチ押すだけなんですけど間違ってますか??
柔軟剤がしっかり香る方法教えてください🙇‍♂️

コメント

漂白剤をプラスすると香り残りやすいかと思います!
あとは、長時間外干しせずに、乾いたらすぐに取り込むとかですかね?

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!漂白剤ですか!ハイターで良いんでしょうか?太陽に負けてるのかなとは思ってたんですが、やっぱりそうなのかもしれないですね😣

• 11月6日

退会ユーザー

ワイドハイターでオッケーです🙆‍♀️
    太陽にずっと当ててるとやっぱり香り飛んじゃいますね😭
    半日は外干し、半日は部屋干しとかがいいかもしれないですね!

• 11月7日
  • ☺︎

☺︎

太陽でパリッと乾いてるのが好きで、長時間干してましたが辞めてみます😂柔軟剤もったいない!笑

• 11月7日
mari

香りに慣れて来て自分ではほとんど香りがしないな〜と思っても、周りからはちゃんと残ってると言われた事があります🤔💓

もしご実家と同じ柔軟剤なら、洗濯物に対しての入れる量や干す時の陽当たりとかですかね?😳
どうしてもお日様サンサンのベランダに干すと香りが飛びますが、部屋干しや乾燥機だとしっかり残ります!
あとは洗濯槽クリーナーやった後は柔軟剤の効きが良いです🙆‍♀️💕

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!洗濯物によっては香るやつもあるんですが、基本消えてます😭旦那にもあんまり香りしないねって言われます。。
    やっぱり太陽に負けてるんですね、朝から16時くらいまで干しっぱなしにしてました😣
    洗濯クリーナーやってみます!

• 11月6日
ぶたまんまん

洗濯槽洗ったりすると匂い復活したりしますよ〜🤗

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    洗おう洗おうと思って洗ってないです😂オキシ漬け?とかで良いんでしょうか🥺

• 11月6日
  • ぶたまんまん

ぶたまんまん

オキシ漬けとかでもいいと思います😀柔軟剤少量で香りめっちゃ出たりするので洗濯槽洗うのいいですよ🌟

• 11月6日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですか!
    やってみます😳!

• 11月6日

今は乾燥する季節なので部屋干しでも乾きやすいです♫
試しに半分くらい部屋干しにしてみたら違いを感じると思いますよ🤗

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    今日試しに部屋干ししてみます😆

• 11月7日