コメント
みくる
感情的になればなる程、解決からは遠ざかってしまうので、冷静に伝えてまずは思いを知ってもらうことからだと思いますよ☺️
mam
ブチキレる前に少し話してみるのはどうでしょうか?私も同じことで悩んでいてたくさんの方に回答を頂きました!話してもきちんと聞いてくれなければブチギレても良いと思います!こっちが気を使ったり、苦手だと思ってること、男の人ってこれっぽっちも気づいてくれないですからね。私も思い出して腹立ってきました!アイスでも食べてきます。。
-
まんゅこ
コメントありがとうございます😊
旦那は話してちゃんと聞いてくれて姑に伝えてくれますが、姑が変わらないので、私の考え方を変えてくしかないんですよね…
分かってはいるんですが、イライラして八つ当たりしてしまいそうです…
そもそもの価値観も違うので仕方ないんですが、考えだすと血管がぶち切れそうなくらいイライラしてしまうので💦- 11月6日
-
mam
歳取ってる人って変わってくれないですよね…😕昔ながらの考え方って硬くてしんどいです…
分かります。血管ブチ切れそうなくらいイライラするの。私お腹の子に影響あるんじゃないかっていうくらいイライラして力入ったことあります…- 11月6日
-
まんゅこ
私も6か月くらいの時に大爆発してしまい…イライラして一睡もできませんし、不安だった事があります。
本当、死ぬまでなおらないですよね。諦めるしかないですよね。- 11月6日
-
mam
本当に一睡もできないですよね。思い出してもイライラします。
まんゅこさんも無理せずに。急に寒くなったので気をつけてください。- 11月7日
-
まんゅこ
辛いですよね…こっちはイライラして一睡もできなくても、姑はグースカ寝てると思うと腹が立ってきます💢
mamさんも体調気をつけてくださいね✨- 11月7日
ma
私も毎回あります、旦那通り越して姑にブチ切れようかなって思ってるくらいです😊
-
まんゅこ
私も、旦那可哀想なんで本人にぶち切れたいです。もう大っ嫌いです。
- 11月6日
-
ma
姑は悪気なく発言するっぽいんですが、義父もやばく義父は悪気アリアリな態度とってくるので毎回キレそうです、バカアピールして知らないフリしてますが笑
義父には1回あやまってもらったことがあるんですが
それでもお構い無しっぽいです笑。1度、旦那に全て話したら「会わないでいよう」と言われましたが子供が産まれたらのことを考えたらそれもそれでって感じです笑
旦那も嫌になったらおしまいですよね、、、- 11月6日
-
まんゅこ
うちは姑がくせ者で、舅は良い人なんですが、本当ムカつきますよね…
姑にぶち切れて絶縁したいなぁ…出てけって言われたら嬉し泣きしながら息子と出ていきます🤣- 11月6日
-
ma
そんなに酷いんですか|ω・`)
まだ産まれたばかりの息子さんがいるのにその事で悩まされるのすごい嫌ですよね。。
ストレス極まりない、、。
妊娠報告した際わマタニティブルーだのなんだの言われ
うちに帰っておいでよ〜と
暇人姑は言ってきましたが
あーそっちの方がマタニティブルーだわ、って頭の中それだらけでした笑- 11月6日
-
まんゅこ
舅は、ちょっとだけ認知症気味ですが私に服従笑してくれるんで優しいですし、好きです。
姑は本当に面倒くさいです。頭がハッキリし過ぎていて可愛げもないし、偉そうだし本当ムカつきます💢
身体障害で子守りできなくても、こっちから気を使って毎日息子見せてやってんのありがたいと思えっつーの。
本当は、同じ空気も吸いたくないくらい大っ嫌いなのに。- 11月6日
なぁこ
ぶちギレ…本当にそうなるお気持ち、お察しします😂
-
まんゅこ
息子と出ていく覚悟で、姑とやり合いたいです。思ってる事ぶちまけたいです。
- 11月6日
-
なぁこ
旦那さまはそこまで思い詰めてらっしゃることをご存知なんですか?
何かキッカケがあったのでしょうか?それともこれまでの鬱憤がたまっている感じでしょうか?
打ち明けるだけでも違うとは思うので、もし良かったらお話聞かせていただけませんか?💦- 11月6日
まんゅこ
コメントありがとうございます。
旦那にぶち切れても姑は変わらないし、自分が変わるしかないんですよね…
でも、このままだとイライラして眠れなくなりそうで…
価値観の違う人間と暮らすって難しいですよね…
みくる
旦那様はパートナーなので、お互いに変わっていくよう話し合っていくものだと思いますが、義両親はまた別物だと思っています。対等ではなく、あくまでも目上になりますしね💦
まんゅこ
義両親は絶対に変わらないので💦
対等には無理ですしね…