コメント
退会ユーザー
干すよりも布団クリーナーできれいにしたらどうですか(*^_^*)??
ANNAまま
布団クリーナー、もしくは、窓の所に引っ掛けてバタバタするのはどうですか?
同居していて、私達の部屋は3階なので、ベランダありませんが、天気のいい日はほぼ毎日ちょこちょこ干してますよ(^^)
私は喘息持ちですが、それやり始めたら咳は全くでなくなりました(^^*)
-
ミミ
毎日干しているんですね、それを聞くとうちは全然干してないのでゾッとします… 布団クリーナーなどやれること全部やってみます!
うちの息子も喘息かもです、
喘息の方が良くなったなら俄然やる価値ありですね>_<- 4月24日
mey♡
布団掃除機とかやってみてはどうですか??
窓を全開に開けてバサバサするだけでも違うと思いますよ(^O^)!
-
ミミ
布団を掃除機かける発想がありませんでした!やってみます!
重いけどバサバサもしてみます!- 4月24日
橘♡
うちもベランダないです
室外機が置いてあるので置いてあるスペース分だけ少し空きがあるので2階なのでそこにたれ下げて干してます
クルマとかお持ちでしたら車の上とかダメですかね
-
ミミ
干せる場所があると良いですよね>_<
車〜、まず車の掃除からしないとです…- 4月24日
ちっち
うちの実家はベランダはあるんですけど、母が足が悪くて普段布団は外に干せません(>_<)
寝室はとにかく換気することと、布団は布団乾燥機とレイコップをしているみたいです。
でもたまに、ベランダのない賃貸とかで、窓開けて窓のところに干してるお宅も見かけます。
虫が入るのが気にならなければ、それもありかもしれません(>_<)
-
ミミ
やはり乾燥機+布団掃除機ですね。
持っているのにやっていませんでした!
換気もよくするようにします!- 4月24日
わわん
布団乾燥機して掃除機を利用するか、外に干すよりも、コインランドリーの乾燥機にかけて掃除機かけるのがダニには一番良いので、時々、その方法にされたら良いですよ。
-
ミミ
コインランドリー利用したこと無いですが、そうなんですね!
乾燥機の後に掃除機、やってみます!- 4月24日
悠ママ☆彡
布団干せないなら、布団クリーナー(レイコップ等)かけただけでも違うと思いますよ。
あとは窓開けて窓際に置いて風通しと太陽光にあてると少しは違うかも⁉
-
ミミ
皆さん布団クリーナー使われているんですね!やはり効果あるんですね。
窓開けて太陽当たるようにします!- 4月24日
ANNAまま
毎日と言っても天気の良い日や時間帯を狙って1時間~2時間程度ですが、やるやらないじゃなんか違うような……(笑)
気持ちの持ち用かも知れませんが、掃除する前に干して、掃除機かけたりしてたら、なんだかんだあっと言う間に時間たっちゃうので、そんなに苦でもないです(^^)
お子さんがいて大変だとは思うので、無理なさらない範囲でやってみてください(^^*)♪
-
ミミ
今日、休みの旦那と共に外でお布団バサバサ、布団クリーナーや隅々の掃除を徹底しました!
息子の咳はまだ出ますが、ひどく咳込むことは無くなったような。
本当に気持ちの持ち用かもしれないですが、とてもスッキリしますね^ ^
無理せず続けていこうと思います!- 4月25日
ミミ
ダイソンのハンディ持ってます!
布団には使っていませんでした
使ってみます!!