寝る前の授乳やミルクはいつまでしていましたか?昼間は卒乳が進んでいるが、寝る前だけミルクをあげるべきか悩んでいます。昼間は授乳0〜2回で、夜は頻回ですが、昼間はあまり欲しがらない様子です。
寝る前の授乳やミルク、いつ頃まであげていましたか?💡
そろそろ昼間は卒乳しそうなのですが、寝る前は授乳で寝かし付けていたので、寝る前だけミルクなどあげたほうが良いのか、離乳食も3回よく食べるので、寝る前は別にあげないでも良いのか悩んでいます😂
昼間は0〜2回くらい授乳していて、あとは寝る前と、夜中に起きた時(2〜5回)あげています。
夜はいまだに頻回ですが、昼間はあげれば少し飲む…くらいで、特に欲しがる様子はありません💡💦
- ママリ
にも
うちの子はまだお風呂のあとにミルク飲んでます😊
特に欲しがっているわけではないのですが
食事もたくさん食べますが普通の食事ではカルシウムが不足するのでしばらくはやめる予定はありません😊
昼間のミルクは10ヶ月くらいでやめました!
ママリ
寝る前のおっぱい 、1歳1ヶ月まであげてました!
ただ自分があげたくてあげてました・・笑
そろそろ断乳かなぁと思ってあげるの辞めたら、欲しがることもなくアッサリ断乳できました。
可愛くてついついダラダラ?あげてしまいましたが、離乳食3回ちゃんと食べれてるならいらなかったんじゃないか・・と今となっては思います。
コメント