※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お出かけ

お子様がいる方の夜の外出時、現在10ヶ月の赤ちゃんがいます。早いうち…

お子様がいる方の夜の外出時、
現在10ヶ月の赤ちゃんがいます。
早いうちから20時までには寝かしつけをしていて、
20時には寝てくれます。
質問なのですが、お子様が20時頃に寝ているご家庭は夜の外食やお付き合い友達とのの食事などなど、
夫婦&子供で外出する時はどうなさっていますか?
20時までには帰宅しているのでしょうか?

コメント

あや

基本ランチでとお願いして出かけるようにしてます😊
結婚式とかに呼ばれるとかで遅くなるときはなるべく車で行きます🤗
それ以外は親族の家などで遅くなってもお風呂と布団があるとこに行くことが多いです😅

• のんのん

のんのん

ならほどです。午前中、サッカーなどの試合を観戦して、夕方前まで早めに帰ろうと思ってます。。

• 11月6日
あーか

夜は極力出ないです( ´ω` )/
周りも子供いるの分かってるので、早め集合、早め解散にしてくれたり、家で集まったりにしてます!

• のんのん

のんのん

なるほどです。午前中、サッカーなどの試合を観戦して、夕方前まで早めに帰ろうと思ってます。。

• 11月6日

基本夜は外出しません
周りの友達も皆家庭があるので夜に集まるということが皆無です💦
外食は殆どお昼のみです😅

はじめてのママリ🔰

うちも20時に寝かせてますが
たまになら気にせず楽しみます🥰
自分達家族だけなら20時目安にしますが
友達付き合いや親戚付き合いなどは
あまり気にしてません✨

うまみ

そんなにしょっちゅうの事では無いので、普通に夜も外食していました(^^)一日のことなので、その後の生活リズムもすぐに治りますし、年末年始やお盆の帰省など興奮して寝なくなったりもあったので、特に問題視せずに楽しんでいました♡

🌈

普段保育園行ってるので、次の日お休みならたまに夜友達とかと居酒屋行ったりしてますよ😊年に1回くらいですけどね( 笑 )
家族でご飯の時も早めに食べて早めに帰ってます!

うちも全員20時には就寝です☺️
でも、たまにのお出かけはありにしてます♪
三男は20時になると寝始めますが😂笑

友達とかとは昼間に会うようにしてます♪

ママ

18時ごろからはじめてもらって、みんなは残っていてうちだけ早めに帰ります。お風呂のことも考えて19時半には帰るようにしてました。