※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにストローマグで麦茶を飲ませていますが、薄めて飲ませた方がいいでしょうか?心配になりました。

6ヶ月になり、ストローマグの練習をパック入りの麦茶(西松屋で購入した六条麦茶)でしているのですが、これって薄めて飲ませた方がいいのですか?

そのまま飲ませていたんですけど、ふと心配になってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)

※画像はお借りしました

コメント

あお✩たまママ

そのままでいいのでは?
お茶の味が嫌がる子とかには
薄めてみたら?といつもコメントさせていただいてます(`・ω・´)ゝ

嫌がらず飲んでいるのならそのままで平気ですよー...♪*゚

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!良かった~!
    味を嫌がるから薄めているんですねφ(..)

娘は飲んでくれているので大丈夫そうですね♪

• 4月24日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

人によって(言い方悪いですが過保護な方)は最初は薄めてあげてる
    みたいな方もいましたけど
    わたしの地域の栄養士さんがそうゆってたので大丈夫だと思います☆。.:*・゜
    その人いわく、離乳食とかも過保護になりすぎもよくないのよーと
    体が弱い子はそうやって作られるからねー

と……
    現役のママさん栄養士さんがゆってました!(`・ω・´)ゝ

• 4月24日
  • プースケ

プースケ

栄養士さんが仰っているんですね!確かに最初はなんでも過保護になっちゃいますよね…ホドホドに気を付けようと思います(;゜∀゜)

• 4月24日