授乳の目安は3時間と言われますが、4時間空いても大丈夫でしょうか?戻した方がいいでしょうか?母乳とミルク混合で、母乳の量や飲ませる量が心配です。
授乳の目安は3時間とか言いますが、4時間くらいなら空いても大丈夫ですか?
それまで過ぎたら起こした方がいいでしょうか?
戻しやすく、飲む量が少ないです。
今は私のおっぱいの形が悪く飲みずらいみたいでミルクと母乳混合でやってます。
まだ出る量も少ないです。
出ないときはミルク60飲みますし、出てると飲まないことがあります。
ただ、母乳がどれだけの量出てるのか分かりません。
飲ませてる量も大丈夫か心配です。
宜しくお願いします。
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆめ
新生児のうちは必ず3時間で起こして飲ませるように言われました
H.mam
遅くても4時間空いたら起こして飲ませるように言われました😊❗️
10月27日出産しました!よく寝る子で4時間位開くことも結構ありますのでその時少し多めに飲んでる気がします!
母乳がどれだけ出てるかは飲む前と飲んだ後に体重計に乗ると分かるかな?と思います✨
-
らら
2日違いです。
29日に出産しました。
産院では体重計ありましたが家には赤ちゃん用のなんてないのでどれだけ飲んだのか(>_<)- 11月6日
-
H.mam
大人の体重計に抱っこした状態で乗って、授乳後また抱っこした状態で測ってどれくらい増えてるかを見る方法を教わりましたよ‼️
ただお家の体重計が1g単位?まで分かる物ならばより良いそうですが😅- 11月6日
-
らら
そーなんですね(>_<)
ありがとうございますm(__)m- 11月6日
はじめてのママリ🔰
子供的には最長5時間空けても大丈夫だそうですが、それだと母乳が起動に乗らないので、新生児の頃は極力3時間でと言われました。
-
らら
ありがとうございます
- 11月6日
らら
ありがとうございます