子育て・グッズ 東海地区在住の女性が、半袖肌着の必要性について悩んでいます。気温が下がると厚手の服に切り替える予定です。 東海地区に住んでいます。 日中、長袖肌着に薄手のロンTを着せています。 汗はかいてないですが、半袖肌着のほうがいいのか悩んでいます。 もう少し寒くなってきたら、薄手のロンTから少し厚い生地に帰るつもりです。? 最終更新:2019年11月6日 お気に入り 海 肌着 にゃんちゅー(6歳) コメント りっちゃん 名古屋です。 今ならまだ半袖肌着に薄手ロンTで上着で調節するくらいがちょうど良いと思います😊 11月6日 にゃんちゅー そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️やはり冬になってから長袖肌着のほうが良いのでしょうか?? 11月6日 りっちゃん 早い時期に厚くさせてると、寒さに耐性のない子になってもなーと思うのと、大人が思ってる以上に子供って体温高いからか汗かきやすいです😊 もっと寒くなってきてからでも良いと思いますよ😊 うちはその予定です😊 11月6日 にゃんちゅー なるほど😣ありがとうございます🙇♀️✨✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️やはり冬になってから長袖肌着のほうが良いのでしょうか??
りっちゃん
早い時期に厚くさせてると、寒さに耐性のない子になってもなーと思うのと、大人が思ってる以上に子供って体温高いからか汗かきやすいです😊
もっと寒くなってきてからでも良いと思いますよ😊
うちはその予定です😊
にゃんちゅー
なるほど😣ありがとうございます🙇♀️✨✨