スキップフロア について質問です!注文住宅を建てますが、間取りで悩ん…
スキップフロア について質問です!
注文住宅を建てますが、間取りで悩んでいます。
写真のような踊り場を作って、下を子供のおもちゃハウスに・踊り場は本棚にしようと思いますが、スキップフロア作った方、使ってますか?
スキップフロアの踊り場は階段以外の部分が2畳ほど、LDKは17畳+和室3畳です。
スキップフロアをなくしてLDKを広くとるべきでしょうか?
子供が遊んだり、将来は書庫にでもできたらなーと思っていますが、いや使わなかったらただただ邪魔、、、とも考えます。
ご意見お聞かせ下さい( ; ; )
- ミカ(3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
なにか趣味だったりがあればそのような場所はすごく役立つと思います(^o^)
うちの実家がそんな感じで、私自身子供のころはお友達とそこで遊ぶのが好きでしたが、大きくなると親の前では遊びにくくなるし、テレビが見たい、ちょっと寒い等で
結局リビングに行ってましたね。
でも趣味したりするにはすごく良いですよ〜!
そうでなければ、どうしても物置きスペースになりやすいので、リビング広くとるか、その分しっかりした収納にしたりも良いかもです(^o^)
のん
モデルハウスがまさにこれでした。
写真と違うのはスキップフロアの下が階段で数段下がって床があることですね。
それでも大人だと頭ぶつける高さでしたので、収納としてはかなり不便だと思います。
視線が気になり使わないかと言うこともありますが、私が見たものは壁で視線が遮られていてリビングからは見えない工夫がされていました♪
コメント