※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

子供の生活音が気になるなら、木造賃貸は避けた方がいいです。少し高くても迷惑にならない部屋を探すと長く住めるでしょうか。

安く住める賃貸を探しています。
できれば初期費用も押さえたいので、敷金礼金もなしで選んでます。

1才の子供がいると、○○荘とか築年数のいった木造賃貸は子供の走り回る音などの生活音が他の部屋に響きますかね??

少し高くても迷惑にならない部屋を探したほうが、長く住めるでしょうか??

コメント

はちみつ。

木造賃貸に引っ越しましたが、隣の怒鳴り声とかドタドタ足音めちゃくちゃ聞こえてきますし、子供の足音で下の人からドンドンやられました😂
鉄筋コンクリートにも住んでたことありますが、上の階の子供の走り回る足音聞こえてました!

今は厚めのジョイントマット その下にプチプチ敷いて 防音対策してます👌
次住むなら私は木造 選ばないですw

• さくらもち

さくらもち

やっぱり木造は大変そうですね‥もう少し考えてみます😥

• 11月6日
nanana

一人暮らしが多いところだと、クレームとかつけられたり面倒なこと多いです💦
夫婦だけの時やすい賃貸だったのですが、階段の音や隙間風、隣の生活音でストレスでした😅
ただ、お金の面があると思いますので 賃貸屋に行って相談すると良いですよ!
駅から遠くてもよければ綺麗で家族も住めそうな賃貸あったりしますよ♩

• さくらもち

さくらもち

そうなんですか💡子供も住んでそうなところの方がその点では広い心でみてくれそうですね😄

• 11月6日
にゃにゃ

うちは敷金礼金なし、3LDKで78000円のお安め賃貸です😊(横浜市)
安くても鉄筋コンクリートなのでほぼ隣の音はしません。
築35年です。
隣の子がよっぽど騒いでいて、うちのテレビがついていないとき少し聞こえる程度です。
それとマンションの中でうち以外はみんな子供がいたので、そこまで気にせず新生児連れて帰ってこられました。
もちろん両隣り、下の階の人には菓子折り持って子供が生まれたことを報告に行きました😅

それと30年ほど前のバブル期にできたマンションって防音とかしっかりしてるそうです!
その頃は建築費ケチろうっていうのがなかったみたいです!笑

• さくらもち

さくらもち

築年数いってても防音しっかりしてるところあるんですね😄

• 11月6日