コメント
はちみつ。
木造賃貸に引っ越しましたが、隣の怒鳴り声とかドタドタ足音めちゃくちゃ聞こえてきますし、子供の足音で下の人からドンドンやられました😂
鉄筋コンクリートにも住んでたことありますが、上の階の子供の走り回る足音聞こえてました!
今は厚めのジョイントマット その下にプチプチ敷いて 防音対策してます👌
次住むなら私は木造 選ばないですw
nanana
一人暮らしが多いところだと、クレームとかつけられたり面倒なこと多いです💦
夫婦だけの時やすい賃貸だったのですが、階段の音や隙間風、隣の生活音でストレスでした😅
ただ、お金の面があると思いますので 賃貸屋に行って相談すると良いですよ!
駅から遠くてもよければ綺麗で家族も住めそうな賃貸あったりしますよ♩
-
さくらもち
そうなんですか💡子供も住んでそうなところの方がその点では広い心でみてくれそうですね😄
- 11月6日
にゃにゃ
うちは敷金礼金なし、3LDKで78000円のお安め賃貸です😊(横浜市)
安くても鉄筋コンクリートなのでほぼ隣の音はしません。
築35年です。
隣の子がよっぽど騒いでいて、うちのテレビがついていないとき少し聞こえる程度です。
それとマンションの中でうち以外はみんな子供がいたので、そこまで気にせず新生児連れて帰ってこられました。
もちろん両隣り、下の階の人には菓子折り持って子供が生まれたことを報告に行きました😅
それと30年ほど前のバブル期にできたマンションって防音とかしっかりしてるそうです!
その頃は建築費ケチろうっていうのがなかったみたいです!笑
-
さくらもち
築年数いってても防音しっかりしてるところあるんですね😄
- 11月6日
さくらもち
やっぱり木造は大変そうですね‥もう少し考えてみます😥