コメント

ゆい
息子は一旦辞めました。
そしたら、6ヶ月半くらいして食べ始めました。

Hinami
娘もお粥が嫌いだったみたいでほとんど食べませんでした。
お粥は外してかぼちゃやさつまいも、にんじんを混ぜたものをあげたり、うどんやBFを中心にあげてました。
ちゃんと三食食べてくれるようになったのは後期に入ってからです。
-
Le
2回食にはいつから入りましたか?😭
うどんはまだ試したことがなくて😢試してみるのもありですよね!!
私もBF中心になりつつありますが、お義母さんに作れる物は作ろうと言われるので半分半分って感じでやってます🥺- 11月6日
Le
お休みするべきなんですかね😭
ゆい
私はイライラしちゃうよりは、食べない時期(休み)があっても良いと思いますよ!
初期の時期って、ミルクとか母乳の味と違うのがあるって、分かるだけでも良くないかなぁ。って思います꜆꜄꜆꜄꜆
息子はようやく、最近3回食べてくれるようになりました。
Le
全然イライラはしなくて、むしろヨシ明日も頑張ろう!!と思ってます🥺
ただ食べてくれたらもっと頑張れますね😭
いつから2回食にされましたか?
ゆい
尊敬しますー!
私、イラーってなっちゃって(T꒳T )
2回にしたのは7ヶ月半くらい~8ヶ月になった頃でした。
10ヶ月過ぎたくらいから3回にしました。
Le
今日はトレイントレイン走ってゆけって歌いながらあげました(笑)全く食べなかったですが(笑)
私も2回食はそのくらいの時期になりそうです😢
10ヶ月だと遅いんですか?🥺
ゆい
大体は9ヶ月頃から3回になるみたいですが、そもそもが食べなかったので、ズレにズレて10ヶ月半位からでした( ˙꒳˙ ;)
もう1歳になるんですが、ようやく食べるようになって、食べなかった時期が嘘のようです(T꒳T )
Le
でも今はちゃんと食べてくれるなら良しですよね🥺
私も、えー食べなかったのに〜(笑)とか思いたいです(笑)