※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘のおでこと髪の毛の境目が乾燥してカサカサしています。産院で出された水色のビーソフテンという保湿剤を塗っても大丈夫でしょうか?

2ヶ月半になる娘の、おでこと髪の毛の境目辺りが乾して?カサカサしています…産院で出された、水色のビーソフテンという化粧水のような保湿剤を塗って大丈夫でしょうか?

コメント

緋ママ

ビーソフテン塗ってましたよ🎵あまり効果が出なかったので皮膚科で他のものを貰いましたが...(^◇^;)

• 723なつみ

723なつみ

暑くなってきて急にカサカサしだして…効果出なかったんですね💦
    乾燥ですかね(>_<)?

• 4月24日
  • 緋ママ

緋ママ

乾燥だとおもいますよ(^◇^;)繰り返しますよね〜〜(~_~;)
    ビーソフテンは髪の毛がベタつかないようにサラサラの液体なので、薄くしか塗れませんよね。
    皮膚科でワセリンやリドメックスを処方してもらい、ワセリンは髪のキワキワのおデコ〜〜全身に塗っています(`・ω・´)
    リドメックスは頭皮用ですがビーソフテンよりはこってり系です(๑•̀ω•́)
    毎日お風呂上りと翌朝、保育園でもヒルドイドとリドメックスは依頼して塗ってもらうようにしています(´-ω-`)
    夏になってマシになるといいのですがね(^^;;そのときはまた汗疹が心配ですよね(^^;;

• 4月24日
  • 723なつみ

723なつみ

やはり乾燥なんですね💦
    私も旦那も肌が弱いので娘も弱いのかもしれません…お腹や腕も乾ていてビーソフテンが出されています(>_<)

早く良くなって欲しいです…

• 4月25日
KKS

大丈夫だと思いますよー!
ビーソフテンはヒルドイドのジェネリックですし(^^)
私も子どもにヒルドイドぬってました!

• 723なつみ

723なつみ

明日から塗ってみます‼︎効果が出れば良いのですが…暑くなってきて急にカサカサしだしました💦

• 4月24日