※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りを繰り返し、ベッドでの安全対策について相談しています。

もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています(^-^)
今日ついに寝返りに成功しました♡
しかし、楽しいのか戻してもすぐ寝返りしての繰り返しで目が離せません(>_<)

そして、心配なのがいつも寝ているベッド(>_<)
ベッドで寝ている方、何か対策してますか??

ベッドから落ちたよとか話を聞くので早めに対策をしないといけないなと思ってます( ;´Д`)

コメント

みー

うちの子は最近寝相がものすごく悪くて…
ベッドで壁側で寝かせるようにしか今はしていないのですが、そのうち、ベッドの脇にクッションみたいなものを置いたり、柵とかも考えないといけないかなと思っているところです(;´Д`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    返信遅れてごめんなさい(>_<)

寝相ですか(>_<)うちもまだそんなに動けはしないものの、回転してたりするのでもしもの事があったらと心配してしまいます(ー ー;)
    先日ベッドガード??みたいなのを購入してみました(^^)

• 4月27日
ふうmama

こんばんは!
寝返り、おめでとうございます!♡
我が子の成長嬉しいですよね(*^o^*)
動くようになるとほんと目が離せませんよね😱

私は娘と一緒にベッドで寝てます!
2回落ちました!(笑)
壁側に寝かせてるのですが、コンセントがあるのでちょっと隙間があいてて怖いので、クッションをはせてます!
ベッドガードみたいなやつ売ってるみたいですがこれで大丈夫かなあと思ってます(*゚v゚*)

• ママリ

ママリ

本当に我が子の成長は嬉しいです♡動くようになると目が離せないと言われていましたが、まさにこの事か!!と実感してます( ̄O ̄;)
    2回も落ちたんですね(´Д` )
    うちのベッドは両側共空いているのでベッドガードをとりあえず買ってみました(^^)これで様子を見たいと思います(*゚v゚*)

• 4月27日
いけだ

うちの息子も5ヶ月目前で寝返り出来ました!
やはり楽しいみたいで、すぐコロンしてしまいます(*´ο`*)
オムツ替えのときはほとほと困りますが…
私は息子と一緒のベッドで寝ていますが、両側にベッドガード付けました(。•́•̀。)💦
まだ寝返り返りは出来ないので、今のところは大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

一度コツを掴んだら気づけばコロン、戻してもコロン、挙げ句に眠くて仕方ないはずなのに寝ぼけてコロン‥( ̄▽ ̄)
    オムツ替え大変ですよね〜(´Д` )まだテープタイプなのですが、パンツタイプも考えようかと思っているところです(>_<)
    ベッドガード、先日購入してみました(^^)
    うちも寝返り返りはできないのでしばらく様子を見ることにします(^o^)

• 4月27日