※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
ココロ・悩み

子どもの寝かしつけでイライラしています。夫が寝かしつけることになりましたが、泣かせる方がマシか悩んでいます。イライラや自己嫌悪がつらいです。

子どもを22時までに寝かしたい、でもなかなか寝ない子ども。
イライラしてヒステリックに怒ってしまうことがあり、
自分でもかなり自己嫌悪です。
寝かしつけ以外ではそこまでヒステリーにならないのですが…。22時までに寝ないと健康に悪いと言うのを気にしすぎるなのかな。気にした方がいいんでしょうけど。

夫にあんなにイライラするのは教育に悪い。
俺が明日は寝かしつける、と言われました。
正直、娘はめちゃくちゃ泣くと思うのでかわいそうで…。
でもイライラ怒られるくらいなら、泣かせとく方がいいと。

みなさんはイライラしてヒステリックになることありますか?
長時間一緒にいるとイライラすることありませんか。
それはそんなに教育に悪いことでしょうか。。。まぁ悪いかな。はぁ、自己嫌悪と疲れ。

コメント

はじめてのママリ

まさに今大声で怒鳴りつけてヒステリックにイライラしてます💦同じく自己嫌悪💦
三人目欲しいと思ってましたが経済的な理由で諦めました。今は三人目いらない、子育て疲れる、子どもファーストで自分の時間も全て後回しの生活に疲れてます💦
眠たいのに寝てくれなくて今も唸ってて本当に勘弁して欲しいです

• 嶋田

嶋田

お疲れ様です‼️わかります…本当に勘弁してくれってなりますよね。
    子どもファーストでって思いはあるものの、本当に疲れる!!
    人間だもの、怒鳴りつけることくらいありますよね😂
    朝から晩までしかもそれを毎日でやってるわけじゃないから旦那には分からないんだな。

• 11月6日
かな

私なんて毎日ヒステリック女ですよ‼️🙄イライラしない日なんてないですね‼️🙄子どもを怒らない日なんてないですし、、、、!
子ども達寝なくてイライラするので、よく先に私自身寝てやります((笑))あとは勝手にしてくれて方式です☺️

• 嶋田

嶋田

昨日は私も勝手に寝てやろうって思ったのにまさに「叩き」起こされて、痛い!って怒っちゃいました。そのあとも寝るよーーと言いながら全然寝ない😭
    毎日ヒステリックになりますよね。服着たくないご飯食べたくないお菓子だけ食べたい、アレじゃないコレじゃないばかり😱育児書通りになんてやれません。怒って強制的にやらせないと時間がいくらあっても足りない‼️

• 11月6日
mi-yu

そんなのしょっちゅうです😂
今朝も保育園行く前に怒鳴り散らして自己嫌悪です😂💔
寝かしつけもなかなか寝ないときは、怒鳴ってしまいます💦
毎日ごめんねーって思ってます😢

• 嶋田

嶋田

毎日ごめんねーとは思います😭
    でも本当に朝の忙しいときと夜は怒鳴る率高くなりますよね。
    毎回毎回丁寧に優しくできるほど時間的、心理的余裕ない‼️
    いま思えば私たちきょうだいもお母さんに毎日怒鳴られてました。でも心の傷なんかになってません(親となった今はお母さん、大変だったねとは思います………😱)

• 11月6日