子供の成長に寂しさを感じる気持ちについて相談があります。
最近子供の寝顔を見ると涙が出て来ます。
新生児の頃はあんなに母乳飲むのまだ上手にできなかったのに、今じゃすごく成長したな。。
あっという間に卒乳の時期がくるんだろうなとか、母乳飲まなくなるなんて寂しすぎるとか、、
まだまだ保育園に行かせたくない3歳まで毎日一緒にいたいなとか、、
子供が成長して私から離れて自立していくことを想像するだけで寂しくて寂しくてたまりません(T ^ T)
涙が止まらなくなります。
4ヶ月なのでまだまだ子育て最中なのですが、可愛くて可愛くて愛おしくて、母親になるってこんな気持ちになるとは思わず。。
私みたいな方いますか?(T ^ T)
子供に依存しすぎなのですかね😭😭😭
- NANA(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
愛ですね(。^ω^。)❣ 素敵な気持ちですよ!!(>_<)
私もそんな感じです(笑)
1人で遊びに行くよりも子供と離れたくなくてだいぶ依存してます(*´ω`*)幸せなことですよね(^^) 嫌がられるまでは沢山抱っこしてあげましょう🎶🎶
はじめてのママリ🔰
依存っていまは当たり前ですよ‼️
わたしも1日たりとも預けたくないです。
成長は嬉しいけど同時に親離れしますもんね。
だからこそいまをいっぱい愛情捧げれればいいと思います。
-
NANA
ありがとうございます😭
そうなんです。成長は嬉しいのに親離れが嫌で嫌で😢😢😢
とにかく毎日コミュニケーションを大切にして、1日1日娘と過ごせることに幸せを感じていきたいと思います😢❤️- 11月6日
NANA
ありがとうございます😭
最近寝返りし始めたんですが、成長したなー!すごい!と思う反面、あぁ、、寂しい。。と思ってしまうんです😂😂
ママいやーって言われるまでずっと抱っこしてようと思います😂😂笑
ママリ
はい。とても分かります!
(>_<)❣ 今どんどん成長していって抱っこ嫌がられてしまうこともあってずっと赤ちゃんで居て欲しいってめちゃくちゃ思います!!寂しいですね(笑)
はい!毎日大変なことの方が多いけど、今日は二度と戻らないですからね。
赤ちゃんと楽しく過ごしたいですね(*^。^*)🎶