※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水取ってあげても、吸引で泣くから、また鼻が詰まってる音がする😰可哀想。。

メルシーポットで鼻水取ってあげても、吸引で泣くから、また鼻が詰まってる音がする😰
可哀想。。

コメント

ぴんきぃ

メルシーポットやっぱり、いいんですか?私買ってあげれてないんですけど、😭毎朝、耳鼻科いってましたー😅

• ままり

ままり

携帯用を使っていたんですが、全く吸えず。
    メルシーポットを買ったら、めっちゃ取れるのでいいな!と感じています…が!
    吸う度に泣いて、また鼻水出るんですよね💦

毎朝耳鼻科行かれてるんですね!凄い!うちの耳鼻科の先生が、毎回来てもいいけど、大変だから、お母さんがやってあげてもいいんだよ?
    と言われたので、メルシーポット買っちゃいました😃

• 11月6日
はぴたろママ☺︎

わかります。
電気音がちょっと怖いですよねー。
泣いて鼻水でてきたら、ちょっと時間たってから吸って、、の繰り返ししてました。そしたら数日でマシになっていきました。

でも本当に鼻水可愛そうだし親も根気いりますよねー。

• ままり

ままり

まず、あのブーーーー!!って音と拘束されてる事にビビってますよね😭
    これをやるとスッキリするからがんばれー!と言ってるんですが、まぁ怖さの方が優先されますよね💦💦

私も時間が経ったらやってます。あれ、コードレスだと楽になるんですけどね😅

ホント、親の根気が必要ですよね😵完璧に治るまで頑張らねば。

• 11月6日
  • はぴたろママ☺︎

はぴたろママ☺︎

そうですよね!
    強くギュって抑えると、それに負けじとっていう力で押し返してきます😂
    なので、嫌じゃないよ〜大丈夫だよ〜って優しく声かけながら押え付けずに、膝に座らせて腕も優しく支える程度にして、ちょっとずつやってあげたときは大人しく吸われてくれた事が1回だけありました!最初は怖がって嫌がってましたけどめげずに、大丈夫よ〜って声かけしながら、徐々に近づけて遊びながらやって…って感じです。
    吸われるのは痛い訳じゃなく、、違和感と音で嫌がってるのかな?という印象。
    お子さんの嫌がり程度にもよるかと思いますが自分に余裕ある時にやさし〜くやってあげて、慣れててくれるといいなと思います😂
    お友達の子で3歳とかの子は自分からやって〜って持ってきたりするみたいです。
    わかる月齢になれば、嫌がらなくなるのかもしれませんね😂😂

• 11月7日
りぃ

わかりますー!!😂
頑張れー!!
ぎゃー!!
ズビズビ、、、
ですよね💦

けど、泣いた時のサラサラ鼻水は泣き止めばそんなに出てこないから
ちゃんと吸ってあげてると
ウィルスもった鼻水はだいぶよくなりました!!

可哀想で吸わない方がいつまでもグズグズな気がします!

• ままり

ままり

そうなんですよね💦
    昨夜は、心を鬼にして寝てるところを起こしてズビズビさせてもらいました💦笑

そしたら、今はスヤスヤ寝ています😭

• 11月6日
manao

わたしもメルシーポットつかってます!ギャン泣きされますが鼻水が喉に行って喉が炎症起こすのもかわいそうだから心鬼にして👹やってます
泣き声だけきいてたら
虐待?ておもわれてそうです😭

• ままり

ままり

ですよね💦
    私も心を鬼にするしかない!
    とやってます💨
    でも、取っても取っても寝始めはブーブー音がしてて可哀想でした😭
    夫にお願いしても、自分はやりたくないというので、かなり可哀想に見えるんでしょうね😅

• 11月6日