コメント
かなママ
会社の人に手続きしてもらえたか確認出来ませんか?
書類に署名や捺印がいると思うのですが、されましたか?
(^^)
会社の人の手続きが遅かったり書類不備があったので5ヶ月半くらいのときに最初の育休手当振り込まれました。
-
もろぞふ
コメントありがとうございます!
まだ手続きしてないとのことでした、、、泣
私も5ヶ月半とかになりそうです、、、😭- 11月6日
Maddie
会社の人は手続きをしてくれていますよね?
私は5/2に出産し、9月中旬には最初の支給がありました。なので、10月下旬にはありそうですよね。
私の友人が全く同じ日に出産したのに、会社のミスで手続きされていなくて、まだもらっていません。本当、確認した方がいいです。
-
もろぞふ
確認したところ、まだやっていなかったみたいです。
忘れてはいないけど忙しくて、、、みたいな感じでした😨
お金関係はしっかりやってもらいたいですね。泣- 11月6日
-
Maddie
それをやってくれないとハローワークは何もできないですもんね。待つしかないですね。できてないなら、その報告もすべきですけどね…- 11月6日
あいす🍦
6/19出産ですがまだです😅
初回入金は12月といわれてますよ✨
私の勤務先は育休が何百人といるのでまとめて申請のため初回は半年後です😱
上の子のときも1月出産、初回は7月でした💦
大きい会社だと半年後ってよくありますよ😭
-
もろぞふ
私の会社も大きめですが、そこまで育休の人数も多くないはずなのですが、手続きがまだでした。
恥ずかしい話、手当金をアテにしてるので苦しいです。笑- 11月6日
ザト
初回の手続きの期限が12月末なので、まだ申請されていないんだと思います。
お勤め先の担当者が申請してくれれば、不備がないならすぐ振り込まれますよ😊
-
ザト
私は申請が早かったので、生後4ヶ月になる日に初回が振り込まれました😊
- 11月6日
-
もろぞふ
そうなんですね!会社側からするとまだ猶予がある!って感じなんですね🥶
煽ったのですぐ手続きしてくれることを願います。。。
4ヶ月ですか、、、羨ましいです🥵- 11月6日
もろぞふ
さっき電話して確認したらバタバタしててまだ手続きできてないとの事で、、、
まじかー。と思いましたが、本社が移動したりなんだりで忙しかったので仕方ないかな。と思いましたが、お金関係の事なのでしっかりやってもらいたいなと思ってしまいました😫
なので今月末ぐらいになりますかね、、、
かなママ
わー💦それは大変ですね!
こちら生活に影響あるんですけど!って感じですよね…
受け身なのが辛いですね🙈